SEBARKAN OBAT TRADISIONAL INI Kawan, ini bukanlah cerita bohongan sebagaimana teman-teman saya bilang tentang sebuah cerita fiksi. Karena apa yang akan aku ceritakan kepada kamu semua adalah cerita bukan fiksi, cerita nyata tentang apa yang dialami oleh sahabat saya. Dia adalah benar-benar sahabat saya sekaligus guru kehidupan saya. Tak perlu kamu tahu nama dia yang sebenarnya. Cukup panggil saja dia A Hun.
A Hun, teman saya ini, berpesan kepada saya untuk menceritakan apa yang dialaminya agar dapat bermanfaat buat orang lain. Karena apa yang dia alami benar-benar di luar perkiraannya. Ya, A Hun menderita ambeien parah, tak perlu juga saya sebutkan proses keparahannya itu karena saya khawatir kamu yang sedang makan dan membaca tulisan ini jadi tidak bisa makan lagi, karena kamu terlalu serius dan fokus untuk membayangkannya. Ah, masalah ini cukup Dibaca dan didengar saja. Selesaikan saja makan kamu lalu barulah mencoba membayangkannya, tetapi tak perlu mengutarakannya lagi pada saya. Karena saya sudah terlalu banyak menelan segala cerita tentang itu.
Ohya, kembali kepada A Hun—ingat yah dia itu teman saya—karena parahnya itu, berobat ke dokter umum sampai dua kali pun belum bisa membuat pendarahannya berhenti (tak perlu membayangkan lebih dalam lagi). Sampai harus di rujuk ke rumah sakit dan dokter di sana sudah bersedia untuk melakukan operasi kecil pada hari yang telah ditentukan.
Karena sudah trauma dengan selang yang pernah masuk dari alat vitalnya (maaf) waktu dia di opname karena sakit ginjal, maka ia sangat ketakutan sekali mendengar kata operasi ini. Ia pun berdoa agar penyakitnya segera sembuh. Untuk itu ia berusaha pula untuk mencari obat-obatan alternatif atau tradisonal. Dan ia mendapatkan sesuatu yang berharga untuk proses penyembuhannya. Di tengah pencarian itu ia ditelepon dari rumah sakit untuk segera datang ke rumah sakit untuk dilakukan operasi. A Hun—dia itu teman saya–menolak untuk datang dan ia meminta pihak rumah sakit untuk mengundurkan jadwal operasi itu di keesokan harinya saja. Ia bilang ia belum siap mental.
Ya ada sebuah obat tradisonal yang dianjurkan oleh saudaranya untuk mengatasi penyakit ini. Dan alhamdulillah sembuh. Apalagi proses penyembuhannya cepat sekali. Pagi itu sebagaimana dianjurkan oleh saudaranya, A Hun pun membuat obat tradisional tersebut. Apa obat tradisional itu? Dan bagaimana cara membuatnya? Berikut rinciannya:
1. Siapkan 1 butir kelapa tua;
2. Siapkan 1 butir tomat merah;
3. Siapkan gelas;
4. Siapkan sendok.
Itu saja persiapannya. Lalu selanjutnya apa yang harus dilakukan? Berikut ikhtiarnya:
1. Kelapa diparut, diperas, dan santannya dimasak. Lama kelamaan dari hasil pemanasan ini akan muncul minyaknya. Bila selesai masak minyaknya disisihkan di tempat yang telah disediakan.
2. Lalu masukkan 1 butir tomat ke dalam gelas dan masukkan pula satu sendok makan minyak kelapa yang kita buat. Dan tumbuk secukupnya tomat tersebut dengan memakai sendok tersebut. Tidak perlu sampai halus. Yang terpenting bisa ditelan oleh mulut kita dan dimamah dengan baik dalam pencernaan kita.
3. Setelah itu makan hasil olahan sederhana itu. Kamu buat obat itu dua kali sehari, pagi dan malam. Ingat!, baca basmallah terlebih dahulu sebelum menelannya.
4. Senantiasa berdoa.
Apa yang terjadi kawan-kawan di saat A Hun–dia teman saya loh yah–memakan obat tradisonal itu? Yup, alhamdulillah paginya di saat ia memenuhi panggilan alam seperti biasa, buang air besarnya itu sama sekali tidak ada pendarahan, tidak ada rasa sakit yang selama ini membayanginya. Benar-benar luar biasa. Subhanallah. Walhasil ia membatalkan operasi itu. Selama beberapa hari selanjutnya ia tetap meneruskan pengobatan tradisional mandirinya itu. Dan diceritakanlah kesuksesan itu kepada saya dan menyuruh saya untuk menceritakannya kepada orang lain agar asas kemanfaatan ini bisa dirasakan banyak orang.
A Hun, dia itu teman saya, telah berdoa dan berupaya untuk kesembuhan penyakitnya lalu hasilnya diserahkan kepada Allah. Syukurnya Allah mengabulkan doanya dan menerima ikhtiarnya itu. Lalu agar ia mendapatkan pahala kebaikan lebih, ia memberikan petunjuk atau cara bagus ke arah kebaikan ini kepada orang lain agar orang lain pun merasakan hal yang sama tentang manfaat obat ini. Kata qudwah kita Rasulullah saw: Addaalu ‘alal khoiri kafaa’ilihi 1). Barangsiapa yang menunjuki jalan kepada kebaikan maka ia akan mendapatkan pahala yang sama dengan orang yang melakukan kebaikan itu. Luar biasa bukan?
Juga karena A Hun tidak mau dicap sebagai kufur nikmat maka ia mau menyebarkan kebaikan yang ia peroleh itu kepada yang lain. Bukankah Jenderal Besar, teladan kita, Muhammad Saw itu juga pernah bilang: “barangsiapa memperoleh suatu yang makruf maka hendaklah menyebutnya karena berarti dia mensyukurinya, dan kalau merahasiakannya (berarti) dia mengkufuri nikmat itu.” 2)
Jadi, kepada kawan-kawan yang mempraktikkan pengobatan tradisional ini lalu sembuh, alhamdulillah, maka dianjurkan untuk menyebarkan informasi ini seluas mungkin agar pula dapat pahala kebaikan yang lebih besar lagi. Insya Allah.
Cukup sekian dari saya untuk kamu-kamu, kawan-kawan saya dari teman saya yang bernama A Hun–dia itu teman saya loh.
**
Telah terbit buku saya yang berjudul Orang Miskin Jangan Mati di Kampung Ini pada Februari 2020 dan pada saat ini telah memasuki Cetakan Kelima.
Untuk membaca sinopsisnya silakan mengeklik tautan berikut: laman ini.
Untuk pemesanan buku silakan kunjungi: https://linktr.ee/RizaAlmanfaluthi
***
1. HR Bukhori.
2. HR. Ath-Thabrani
Riza Almanfaluthi
dedaunan di ranting cemara
09.03 18 Maret 2008
kenapa anda tidak menyebutkan efek yang akan ditimbulkan apakah nanti itu ada efek samping dan klo bisa apakah saya bisa mencoba mencoba resep anda itu dan saya sangat berterima kasih pada anda karna anda mau berbagi sbab obat spt ini sudah jarng dan mohon doakan saya agar kiranya sya bisa berhasil untuk mencoba obat itu sehingga saya lekas sembuh.
LikeLike
Allhamdullilah. .trima kasih atas critanya atau infonya saya akan mencoba untuk memberi obat itu kepada ibu saya..semoga ibu saya sembuh..mohon doa nya..
LikeLike
Bagaimana setelah minum obat yang dibuat ahui……apakah ibumu setelah sudah sembuh dari wasir tersebut? karena saya juga ungin mencobanya……thanks
LikeLike
amin
LikeLike
Semua Ada Solusinya..!
“Tak Ada Penyakit yang Tak Ada Obatnya”
Jika Saat ini Anda sedang menderita penyakit
ambein ( wasir) yang belum juga kunjung sembuh…!
atau
Kunjungi selengkapnya :
http://resepherbal.wordpress.com/2010/03/27/15-resep-ampuh-mengobati-penyakit-ambien/
Insya Allah.. semoga Bermanfaat!
LikeLike
bos w ad 1 cra ny…w nyoba obt yg diatas w g bs nelen ny…stiap mu nelen sllu enek …trz abz itu w browsing2 internet w dpt cra gmpang .yaitu coba minyak kelapa ny di goreng bareng sm 1 buah tomat…trz abz itu klo udah digoreng di sisihkan minyak ny ktempat yg dsediakan…dan bis tu minyak ny itu kt olesin ke dubur kt stiap pagi nd mlm .insya allah sembuh…cz ny w dh nyoba cra ini dan alhmdullilah berhasil udah agk baikan ..bneran..w dh g bgtu skit lg klo abz bab nd stelah bab…cb aj yy..
LikeLike
tolong donk lbh details lg penjelasan mengenai caranya… thx
LikeLike
obat2an seperti itu setahu saya tdk ada efek sampingnya pak,,,karna tomat adalah sayur mayur yg biasa digunakan,,,dan minyak kelapa itu murni dibuat sendiri,,,,jadi semuanya alami dan aman,,,,
LikeLike
masih ya info nya saya sudah berobat kedokter tpi belum sembuh jugu saya akan coba saran nya sex lg makasih yaeh
LikeLike
Sama sama….
LikeLike
buat yang lain juga, INFORMASI kalau ambiene bisa sembuh juga dengan daun ungu.. googling aja “khasiat daun wungu sembuhkan wasir”
LikeLike
Terima kasih atas masukan dan partisipasinya. On 2014 12 12 08:32, “Blog Riza Almanfaluthi” wrote:
>
LikeLike
Pemisi bapak atau ibuk saya boleh tanya?
Gimana hasilnya? Sudah sembuhkah sekarang
LikeLike
Terimakasih pada Pak Syamsiar. Maaf saya tidak tahu efek samping dari obat tradisional ini karena teman saya tidak memberitahukan adanya efek samping itu. Pada dasrnya efek samping itu timbul karena berlebihan dalam mengkonsumsinya. Maka betul juga apa yang diaktakan teladan kita rasulullah SAW untuk tidak berlebih-lebihan dalam megnerjakans esuatu. Itu saja patokan saya. Di coba saja dulu. Semoga Allah meringankan kita semua. Saya juga sedang mencobanya.
🙂
LikeLike
oo ternyata ambein jg? atw A Hun itu??? 🙂
LikeLike
terima kasih banyak,
LikeLike
sama-sama…
LikeLike
mau tanya ..,, ?? minumnya sblm makan ato ssdh makan..??? klo sempat sms juga ke no hp sy…03383961970 wassalam matur suwun…
sesudah makan, tapi jangan kenyang-kenyang. Soalnya nanti kekenyangan saat minum obat ini.
LikeLike
imam tolong shering dong setelah minum obat ini , thanks
Riza: Insya Allah banyak yang sembuh dengan obat tradisional ini.
LikeLike
Assalamu’alaykum warohmatullaahi wabarokaatuh.
Salam Kenal,
Jazaka(i)llaahu khoir atas infonya (afwan ga tahu)
Wassalamu’alaykum warohmatullaahi wabarokaatuh.
LikeLike
Ass.wr.wb
Terima kasih atas infonya. ibuku sudah ambeien tingkat 4 atau 5 sudah ada rencana mau di operasi tahun ini. setelah bapak baca ini lang sung dicoba hari itu juga, doain semoga ibuku cepat sembuh.
Sekali lagi terima kasih
Wass.
LikeLike
Apkah ambeien lepas ato hlang ?
Ato cm pndarahanx ja yg hilang ?
Tp akn q coba,mdh2n smbuhx cpet ! Amin,amin,
makasi atas anjuranx !
LikeLike
1. semoga cepat sembuh untuk Ibunya mabk Afifah.
2. Allohua’lam yang saya tahu, tidak sakit lagi dan pendarahannya berhenti.
🙂
LikeLike
kalo ada yg brhasil sembuh, bagi2 crita dong
LikeLike
saya termasuk yang sembuh mas…
🙂 Ceritanya, persis dengan apa yang saya ungkap di atas…
LikeLike
sembuhnya setelah berapa lama mengkonsumsi tomat + minyak nya? karena saya sudah coba bkurang lebih satu minggu belum ada hasil…
LikeLike
Biasanya langsung bereaksi. Sabar saja kalau gitu mah…
LikeLike
waaa, coba ah, temanku sakit itu tapi ada teman2 yang tahu gak bagi pengidap kolesterol tinggi minyak kelapa buatan seperti itu gak berbahaya yah? makasih dan salam kenal.
LikeLike
klo pke vco yg d toko gtu, sm gk khasiatny
LikeLike
thanks infonya, akan saya coba………
LikeLike
thanks ya infonya… izin print ya…. akan aq coba.
LikeLike
wahh…..besok pagi aku mau coba ahh……..terima kasih yahhh
LikeLike
saya baru berpikiran mungkin enak meminum minyak goreng untuk melancarkan bab yang keras mengakibatkan berdarah, lalu saya baca artikel ini. saya mau coba juga deh, tapi saya juga punya penyakit diabetes, aman gak sih?
LikeLike
wah….maksih nic telah memberitahu cara tradisional tentang penyakit ni…….
LikeLike
Untuk bu Endang Retno, saya jawab: saya tidak tahu. Konsultasikan kepada dokter Anda.
terimakasih.
🙂
LikeLike
wah, lima hari setelah saya membuat minyak lalu setiap satu sendok saya campur dengan setengah tomat saja karena takut diabetes naik, baru terasa kasiatnya. walau sehari tidak pup/bab baru keesokan harinya tidak jadi masalah, pup berdarah sudah tidak ada lagi, makasih ya dedaunan. bagi yang belum mencoba, ayo jangan ragu-ragu, blendonya/galendonya juga enak lho..
LikeLike
wahh, udah nyoba yaa..
aku juga mw nyoba nich. do’anya yaa.
thanks
LikeLike
ass
alhamdulillah
akhrnya saya mendpatkan obat tradisional saya akan coba dan nnti akan saya kabarkan lagi ya..
terima kasih banyak ya,,,
wss
LikeLike
sy juga ingin berbagi dgn resep ambeien. sy jg dulu pernah alami hal yang sama. semua aktivitas kacau balau. duduk, berdiri maupun tidur susahnya minta ampun..anus (maaF) nyeri-nya minta ampun. sy dpt resep dri teman alhamdulillah berhasil. Resepnya : Daun alpokat 5 atau 7 (biasanya seh ganjil..ga tau kenapa harus bgitu), daunnya tdk muda & tdk jg yg tua..yg sedang2. trus rebus daun alpokat dengan air sebanyak 2 gelas (gelas yg biasa dipake makan) selama direbus jdikan 1 gelas (maksudnya: rebusan aer yg 2 gelas..didihkan sampae jadinya 1 gelas). trus minum 3 kali sehari.. Insya Allah cepat sembuh. met mencoba
LikeLike
asskum…….! Agan..anak saya menderita ambeien cukup serius.buang air sdh berdarah,saya mau coba resp yg Agan berikan,modah2an dpt RidhoNya untuk sembuh y….Gan…! Wasallam …..
Riza: semoga diberikan kesembuhan segera oleh Allah. Amin…
LikeLike
Terimakasih mas Arie, maksud minum 3x sehari, itu adalah satu gelas dibagi tiga, atau kita buat lagi setiap minum jadi sehari ada tiga gelas.
Terimakasih atas nasehatnya.
LikeLike
Sy mengalami sakit ambeien kira-kira mulai bulan 4 kemarin, da timbul 2 benjolan. Berapa lama waktu sy harus minum obat tersebut agar benar-benar sembuh total dan bisa ga benjolan tersebut hilang. tq
LikeLike
wah ternyata simpel bgt yach resepnya, saya memang lg kambuh ambeien akhir2 ini, tp sy sdh beli obat cina yg mahal banget , tapi memang manjur banget tuch obat, karena sy sdh putus asa wkt itu, berobat apapun ga sembuh, dokter sdh vonis operasi, coba sy tau resep itu dari dl, blm dicoba sih , tp akan sy coba kelak, tks yach
LikeLike
saya igin tau apa nama obat China tersbut Christine?
terima kasih
Riza komentar: ada yang mau membantu?
LikeLike
apa nama obat tsbt yach thx
LikeLike
nama obat china apa y ? hrg y brp ? thx
LikeLike
obat cina namanya apaan? tq
LikeLike
sukron…
ini buat nenek saya yang udah operasi but masih sakit.
LikeLike
assalamu’alaikum..makasih banyak atas informasi obat tradisionalnya, insyaAllah akan saya coba,moga sakit ambeien saya lekas sembuh,amin..
LikeLike
maaf mas suami saya juga terkena penyaki ambeien tpi sudah parah apa dgn ramuan ini penyakit suami saya bisa sembuh
LikeLike
Insya Allah sembuh dan sehat.
LikeLike
Assalamu’alaikum..
terima kasih infonya…
kebetulan hari ini hari ke2 saya mengalami buang air dgn darah..
InsyaAllah sya coba bsk,,,
terima kasih ya saudaraku dedaunaan di ranting cemara
LikeLike
thanks atas sarannya tapi ambein yang anusnya susah masuk saat bab apa bisa sembuh dg minyak kelapa itu,trus minyak kelapanuya boleh beli di toko ga apa harus bikin sendiri
LikeLike
saya coba dulu yah..minta nomor kontaknya dong supaya konsultasinya lancar. kirim ke nomorku yah 081355227676
LikeLike
Wah, makasih mas infonya. Saya sebelumnya kepikiran mau beli Susu colostrum yang juga bisa sembuhkan segala penyakit. Setelah baca resep ini saya tunda dullu.
makasih
LikeLike
thnx infonya…..
LikeLike
mas pray minyak kelapanya bikin sendiri aja. kalau masalah teknis lainnya saya tak tahu. Urusan menyembuhkan itu hanyalah Allah. kita adalah dalam rangka beikhtiar lalu bertawakal.
LikeLike
Terima kasih banyak atas info, karena sangat bermanfaat bagi saya yang pernah bahkan kadang-kadang kumat penyakit ambeien tersebut.
Riza Menjawab:
Sama-sama.
LikeLike
ini hari ketiga saya merasakan sakit di dubur (maaf) ternyata ada benjolan keluar. apa bisa menghilangkan benjolan itu? karena benjolan yg kejepit itu lah yang bwt rasa sakit. dan efeknya keseluruh badan….badan jadi demam, sakit n ngilu semua… apa ini bener efek dari wasir ini?
Riza Menjawab: Maafkan saya, saya minim informasi ini. Saya cuma membuat sebuah artikel kecil ini. Efek dan lainnya saya belum tahu karena saya bukan doketer. tapi saya cukup berdoa, semoga Mpoel disembuhkan Allah. Amin.
LikeLike
saya juga ada benjolan dikit..dan sakit..namun kalau sudah pake resep diatas… benjolannya mengecil dan tidak terasa sakit…
coba saja
ADA YANG TAHU CARA MENGHILANGKAN BENJOLAN ITU?
LikeLike
Ada yang bisa kasih saran?
LikeLike
Terimakasih atas artikelnya,rantingcemara.
Aku mau cerita sedikit(maaf sblmnya).aku mengalami ambeien(tiap BAB) ‘bool’ku keluar dan kmrn saat BAB disertai darah yg menetes,aku sempat panik.selanjutnya aku minum obat ‘doublecelullose,product tiens’,BAB lancar tanpa darah.tp 2 hari kemudian ada darah lagi.setelah baca artikel ini aku langsung nyoba,Alhamdulillah,tdk pendarahan lg.trimakasih.skrg permasalahanya,’bool’ku tetap keluar saat BAB.Apa ada obat yg bisa nyembuhin,supaya ‘bool’ku tdk keluar saat BAB(selain operasi).please help me!.thk’s
Riza Menjabwab: Maaf mas green, saya tidak tahu obat untuk itu.
LikeLike
saya bisa nyaranin aja kalo bisa jangan pake tempat beol yang jongkok, jadi pakailah tempat beol yang duduk jadi tekanan badan kita ketempat duduknya itu, semoga bermanfaat
LikeLike
terima kasih
LikeLike
terima kasih infonya semoga dapat berguna buat saya, dan mendapat pahala untuk yg memberikan informasi yg berharga ini. aamiin
Riza menjawab: Amin.
LikeLike
wah… thx bgt… aq dah coba ne.. begitu baca langsung aq bikin, kebetulan ibu aq sering bikin minyak kelapa, jadi tinggal bikin aja…emang se pertama minum aq mo muntah.. tapi krn semangat pingin sembuh lanjut aja.. mg aja bisa manjur ya.. teman2 doakan saya ya juga teman2 lain yang lagi sakit mari kita sama2 berdoa mg diberi kesembuhan oleh yang kuasa… AMIN…… 🙂 thank..
Riza Menjawab: Amin. Syafakallah. Semoga Allah menyembuhkan Anda. 🙂
LikeLike
waah . .simpel bgt pengobatannya .ijin saya ingin curhat..saya heri 18 taun..saya brcita2 ingin masuk akmil. .sudah 1x daftar tp gagal . .nah taun 09 ini mau cb daftar lg , .ttapi swaktu check up saya d vonis kena ‘AMBEIEN’,dan divonis ‘TIDAK AKAN LULUS TES KESEHATAN AKMIL’. .kata dokter tentara sih ambeyen ringan..ttapi swaktu saya periksa ke dokter umum, .tidak d temukan ambeien. .namun memang saya mrasa ada yg sdkit mengganjal di dubur saya.. .apakah resep d atas hanya untuk menghentikan pendarahan akibat ambeyen? atau juga untuk penyembuhan total ambeien(mengecilkan benjolan)??
trimakasih , tlong krimkan jwbnnya ke heroe.doeren@gmail.com
LikeLike
trm kasih infonya,saya telah mndrta wasir dah 8 thn,dan skrang benjolannya udah banyak,tiap BAB nya dak terlalu sakit,tapi 1,2 setelah BAB sakitnya minta ampun,bisa sampe 24 jam tuh sakitnya,saya dah sering kedokter+ke pengobatan alternatif,tapi hasilnya nol.mudah2an dengan ramuan rekan2 ambeyen ku bisa sembuh,amin…..
terimakasih
Amin, semoga Allah menyembuhkan penyakit Anda.
LikeLike
terima kasih pak… doakan ibu saya.
btw, a hun pacarnya ya? hehehehe
kok segitunya mengakui berulang bahwa a hun teman saya lho… 😀
penting ya? 😛
Riza menjawab: amin, semoga Ibu Anda sebuh segera. A HUn itu bukan pacar saya, bahkan dia itu laki-laki.
LikeLike
mas, trm kasih untuk artikel yg bermanfaat ini. saya lg kena ambien gara2 kebanyakan ddk, mdh2n obat yang diuraikan di atas manjur buat saya
DEDAUNAN: SEMOGA diberi kesembuhan oleh Allah. Amin.
LikeLike
mf,kalo BAB “bool” saya kluar sejak kecil,dulu ibu bilang mo dioperasi tapi usia belum memungkinkan. akhirnya ketika awal masuk kuliah salah satu”bool”bengkak lalu dioperasi pada 9-9-1999, tapi yang diambil cuma yang bengkak saja sedangkan yang satu masih setia menyiksa saya,semoga dgn obat ni bs sembuh.amin
Riza Menjawab: Semoga Diberikan kesembuhan oleh Allah.
LikeLike
Makasih resep tradisional-a mas,smg ALLAH SWT mengangkat penyakit yg ku derita ini.Dan buat mas-a smg sll dlm lindungan ALLAH SWT dan sukses.
Riza Menjawab: Amin. Waiyyakum
LikeLike
zat asam amino dari tomat dan kelapa yang mengandung santan jika bertemu akan menjadi racun.. penulis artikel ini mau membantu penyembuhan ATAU membantu pembunuhan?
Riza menjawab: Membantu penyembuhan. Terimakasih. 🙂
LikeLike
Ah, kasar bgt comment nya. kita semuakhan berbagi informasi. tapi obat ini manjur lho…. dan telah terbukti dan allhamdullilah sembuh – berkat ridha dan rahmat ALLAH. SWT dan ramuan yang alami ini.
Thanks buat ” DIRANTINGCEMARA”
dedaunan: terimakasih. 🙂
LikeLike
walaupun saya bukan ahli gizi ataupun koki, banyak juga saya temukan resep masakan yang menggabungkan tomat dan santan kelapa. seandainya memang menjadi racun dalam tubuh ketika bertemu dalam satu wadah, tidak mungkin akan dijadikan resep makanan. kecuali anda punya fakta-fakta penelitian komprehensif yang membuktikan hal tersebut, baru bisa berkomentar keras. saya harap juga komentarnya diplomatis, tidak menuduh seperti ini. terima kasih.
LikeLike
Terima kasih Bu.
LikeLike
kuliner anda orang MULTI LEVEL YG SUKA BOHONG ITU… AGAR OBATNYA LAKU
LikeLike
maaf mas KULINER. tomat plus minyak kelapa, bukan tomat plus santan. kan santannya dah hilang (menjadi blendrang atau tahi lala) krn di rebus dan yg di ambil bukan santannya tp minyak nya. zat dlm santan itu apa aja dan setelah di proses jd minyak kelapa itu zat apa yg terkandung di dalamnya? piye to mas KULINER iki? saya ga ngerti apa anda yg bingung? mohon di cek lg ke LAB ya mas KUL, biar kita semua tambah ilmu . terimakasih…
LikeLike
aslkm…..
mo tx nich???
ap bner amBeien nTu penyebabx krn mkn pedes…Coz kLo aq mkn mknan peDez BAB-q pzti ad darahx???? tEuz d aNuz jg ad benJolan keciL gTu…
rePly yach….
wslm….
may Allah always bless U
Riza menjawab: Bisa jadi. Semoga Allah menyembuhkan Anda.
LikeLike
Assalamualaikum Wr.Wb.
Saya juga punya penyakit ambeien, malah setahun yg lalu sempat kumat parah sekali keluar benjolan sampai keluar nanah (maaf).
Selama hampir 1 bulan saya ga bisa duduk dan memakai CD karena sakit (mungkin waktu itu saya terlalu cape berolah raga (keb. saya instructur aerobic) wah malu sekali saya sama murid2saya sampe2 saya berbohong saya bilang saya sakit pinggang. Tahu apa yg terjadi mereka hampir tiap hari bergantian membawa obat tradisional buat mengobati sakit pinggang. Saya jadi tertawa sendiri,
Waktu itu Kaka saya dapet resep trad. yaitu makan pisang ijo sehari minimal 5 buah dan disamping itu saya juga minum perasan daun pepaya gantung sehari 2 x 1 gelas.
Tp saat ini saya jg lagi kumat, saya mau coba juga resep dari anda mudah2 berhasil ya.
Thank a lo.t.
Riza: Semoga sembuh yah…
LikeLike
assalamualaikum…
saya sudah be2rapa kali kalau bab keluar darah..tetapi tidak terlalu sering juga..terasa sakit,perih di mulut anus..tetapi itupun tidak setiap saat..apakah ini ambeien?…
Riza: Hubungi dokter Anda segera untuk menentukannya. Dan saya berdo’a Semoga Anda segera sembuh. 🙂
LikeLike
apakah saran anda itu benar2 bisa menyembuhkan ambeien saya? soalnya kata dokter untuk anak usia saya mayoritas mempunyai ambeien? tq
Riza menjawab: Insya Allah
LikeLike
assalamualaikum…
sblmnya makasih banyak atas artikel yg teleh dbuat
tapi saya bingung dng apa yang saya alami, apakh itu termasuk ambeien atau bukan..
masalahnya..memang sih saya tidak lancar BAB, sekalinya BAB itu tersa sakit, keras,dan mengeluarkan darah, kadang bisa sampe setengah jam saya di toilet, cuman kadang juga lancar, tidak sakit sama sekali…bingungnya saya…apakah apa yang saya alami ini bisa disebut ambeien?
Riza berkomentar: hubungi dokter Anda segera! 🙂
LikeLike
sepertinya apa yg anda alami persis dgn yg saya alami, ambeien yang anda alami sepertinya masih stadium awal sama sprti saya. tapi untuk memastikannya coba periksakan ke dokter anda.
Dedaunan: setuju…
LikeLike
tolong kasih comment ya…
makasih sebelumnya…
wass…
LikeLike
wah, saya udah bbrp hari ngrasa gatél di dubur. Kiraìn cacingan, eh tp wkt diliat lwat kaca, ada benjolan merah, jd takut mau ngegaruk dubur. Apa krn keseringan naik motör jarak jauh ya? Ntar ane coba ah resepnya, moga gatélnya ilang, amin.
LikeLike
itu wsir external, jgn d’gruk Nti meradang loh, coba ambil daun miana trus d’rbus, stelah lyu angkat dan uapnya d’pke uap’i dubur, kemudian daunnya dipke kompres dubur,… lkukan stiap hri ……
LikeLike
gimana kalo pake minya kelapa yg biasa? bisa nda?
tolong dunk kasih saran…..
soalnya saya kena gejala ambeien
tolong qontak ke hp saya please
04713331684
mohon d kasih saran yg secepatnya yah
hehhehe
Riza: Pakai minyak sebagaimana saya uraiakan di tulisan ini pak. Kalau pakai minyak selain itu saya kurang tahu. 🙂
LikeLike
ada yg berhasil mencoba resep temen kita ini?????tolong share yah…makasih
Riza: Insya Allah banyak. Teman saya itu contohnya. 🙂
LikeLike
wah saya mau coba,uhhh duduk salah berdiri salah,jadi serba salah ambeien memang tidak enak..
yah ini penyakit yang gag enak..
Riza: Saya gak bosen-bosen mendoakan buat pembaca semua, agar Allah memberikan kesabaran keapda kita semua dan menghilangkan penderitaan ini. Amin.
LikeLike
cukup manarik sekali ulasan diatas setelah saya baca, walau agak rada2 ngelucu dan itu bisa sedikit ngilangin badmod saya. sebenernya butuh berapa lama untuk memakai itu sahabat. karena dalam kutipan yang sahabat sampaikan tidak tertera berapa lama pasnya temen sahabat itu pas sembuh saya katakan! karena sahabat juga tidak menjelaskan pasti sembuh tidaknya temen sahabat. dan juga perlu sahabat ketahui sesuatu yang teman sahabat coba dan akhirnya membawa kesembuhan saya fikir belum tentu kiranya juga akan mendatang kesembuhan pula terhadap yang lain akan tetapi sebelumnya terima kasih karena sahabat meyakinkan kami bahkan dengan di perkuat tadi dengan bertaallukkan kepada hadist(Rasullah). seolah sahabat yakin bener bahwa resep itulah yang mampu menyembuhkan temen sahabat. yach mudah2an atas bantuan sahabat dan resepnya mampu membawa keberuntungan kepada saya…
Riza menjawab: JIka Allah mengizinkan tiga hari adalah waktu yang tepat untuk kita bisa sembuh. Insya Allah. 🙂
LikeLike
iya nih, aq sudah lama kena ambeien. waktu nulis ini aq lagi sakit2nya lho. thanks deh infonya. aq takut bgt kalo harus operasi. ambeienku dah derajat 4.
Riza: Semoga cepat sembuh. Memang yang paling terpenting adalah mengubah gaya hidup kita. Mencegah lebih baik daripada mengobati.
LikeLike
duh….sumpah…aku lagi sakit banget nih…ga bisa duduk…..emang ambeien penyakit yang ga ngenakin….aku juga mau coba nih….but tadi ada yang bilang kalo kelapa dijadiin satu sama tomat bakal jadi racun…..iiihhhh…bener ga yah boooo……jadi takut juga mau nyoba…
Riza: Syafakallah. Semoga Allah menyehatkan Anda. Amin. 🙂
LikeLike
Saya punya penyakit ambeyen/wasir sdh ckp lama 9th kadang kambuh hilang dan datang lagi dua hari yl sakit nya datang lagi bingung pedas, keluar benjolan klu kena celana pedas,duduk serba salah inginnya kursi dikasi lobang aja biar nyaman.Saya dorong dgn rudal nggak mau masuk malah rudalnya hancur kesana kemari cari obat iseng buka disini mungkin ada obatnya akhirnya….brangkat kepasar tradisional beli minyak kelapa murni 1 btl aqua kecil dan beberapa biji tomat…pulang sambil nahan sakit ikuti anjuran disini ambil cangkir tomat 1 bh masukkan 2 sendok makan miyak klapa murni diaduk trus diminum sorenya
saya buat lagi campuran itu dan minum lagi …..eh besok paginya udah mimpes dan masuk sendiri tuh benjolan jahat sampai sekarang hari kedua masih minum ramuan tsb hebatnya dipakai jongkok nggak ada rasa sakit dan sesuatu yang keluar lagi buang BAB juga nyaman saja ….allhamdulilah ….trimakasih banyak buat yang menulis obat manjur ambeyen …ternyata memang manjur dan banyak manfaat bagi saya…trim’s x1000..
Riza menjawab: Alhamdulillah saya senang mendengarnya. banyak orang yang sudah membuktikannya. Termasuk di keluarga saya. 🙂
LikeLike
mas koko kl boleh th kondisi terakhir skr gmn udah sembuh benar blm? trus masih suka keluar ga itunya…..? dan yg terakhir udh periksa ke dokter blm setelah minum resep diatas.
terimakasih
LikeLike
oh…..ya tomatnya biji dibuka ato di minum sekalian …… bls sgera No. 085-347-049-220
LikeLike
Temen2ku…baru tadi siang ak ngerasain rasa nyeri di dubur aku setelah aku bab..apa aku embeien?aku bener 2 takut…mungkin karena aku terlalu banyak makan pedes..aku raba2 dubur ku..ada tonjolan kecil..apa itu embeien atau apa tlg bgt info nya.hubungi aku 021 94700268. terimakasih bgt sebelumnya. .
LikeLike
ass, pak, sya ingin bertanya, apakah obat ini bisa digunakan untuk orang yang berumur 60 tahun ke atas. terima kasih
Riza menjawab: Saya tidak tahu Pak. Maaf.
LikeLike
terima kasih buat Infonya, bermanfaat beltu, akan segera saya sampaikan buat kaka saya yang juga ambeien
LikeLike
terima kasih buat infonya , ada efek sampingnya ga dari obat itu , karna mama saya sudah stadium 4 dan akan segera dioperasi
Riza berkomentar: Sampaia sejauh ini tidak ada komplikasi. Insya Allah.
LikeLike
Terima kasih Mas………..
Saya penderita yang sudah parah…
Saya akan coba, mudah-mudah Allah Swt. mengabulkan doa saya.. untuk sembuh dari penyakit ambeien.
Riza berkomentar: Syafakallah. 🙂
LikeLike
aku ru 17 tahun kug udah ambeien gmana??? pdahal q suks banget ma sayuran n buah?????????????????????? pliz kaih penjlasan
Riza menjawab: yang dapat menjawab ini adalah Dokter. Tetapi yang saya ketahui itu semua terjadi karena ada gaya hidup kita yang tidak sehat. Demikian.
LikeLike
makasih banyak nih ,sobat! atas artikelnya yang banyak membantu sesamanya, moga2 amal saudara mendapatkan ganjaran dari Allah SWT….! Amien
LikeLike
Dear Dedaunan , Terimakasih banyak atas informasi yg sangat menenangkan hati saya, sy skrng sdg meminum ramuan tsb, doakan sy ya agar cepat sembuh dan tidak berjalan dg kesedihan setiap harinya krn ambeien. Saya mau sembuh. Saya terimakasih dedauanan
Txs
LikeLike
Tdiny aq klo BAB kluar drh,trus k dkter dn d ksh obt yg d mskin k dlem anus. Pndrhan bs brhnti tp bnjolan msh tetep ada. Apa dg mnum rmuan trad nie bs smbuh? Cz kl lg krja rda rizih.. Tx,jwb y
LikeLike
Puji Syukur pada Tuhan, ambeien saya sudah mulai sembuh dg obat dari dedauanan dan doa pada Tuhan. Krn kesembuhan hanya kita dapatkan dari Nya. Yg mau sy tanyakan, konsumsi makanan sehari harinya apa ya mas? Spy tidak kambuh lg. Terimakasih.
LikeLike
thank’s y ddaunan tas infomasinya.,.,.,laen kli klo da resep lg ksh tau d’g.,.,!!
LikeLike
huuuuu aku baru sekali ini nih mengalami bab berdarah.. padahal sebelumnya engga pernah. langsung deh cari-cari informasi dari inet. ternyata ketemu web ini. nanti aku coba deh resepnya hiks hiks aku takut nih, rada serem juga ya sakit ginian..
terima kasih ya dedaunan buat infonya hehe 🙂
LikeLike
benar-benar orang baik yang mau membagi kesenangannya ke sesama…..???
LikeLike
kepada semuanya bagi yang kena penyakit ini kamu jangan risih dan malu kal mau sembuh….ok…????
LikeLike
Ayahku jg kna ambeien,selain tips td apa lg ya yg hrus di lakukan??
Trima ksih.,
LikeLike
manjur benar ga?
LikeLike
Aku jg pernah dengar tuh resep dari pamanku
waktu itu aku belum sempat praktekkin
menurut analisaku sih bisa-bisa aja.
tapi aku jg ambeien dan lumayan sakit karena benar2 nggak bisa aktifitas.
tapi Alhamdulillah sekarang udah ngak nyeri dan berdarah lagi sejak minum Tahitian Noni Juice. Tapi ya aku belum 100 % sembuh karena minumnya juga masih minta sama saudara. SEminggu 2 sloki doang soalnya harganya mahal tapi seimbang sih dengan khasiatnya
LikeLike
ada yang mau coba? Tahitian Noni Juice ku. niataizzati
LikeLike
sms aja ke 0812 808 101 60. niataizzati
LikeLike
saya ingin mencoba nya..
tapi saya tidak suka tomat, adakah alternatif yang lain??
Seandainya saya tambah gula, apakah khasiatnya berkurang?
Thanks
LikeLike
Semoga benar adanya saya sangat tersiksa dengan penyakit yang satu ini, saya mau coba biar itu benjolan nyang bikin sakit masuk terus sembuh sya nulis ini sambil berdiri gk bisa duduk ngebet banget, semoga alloh memberikan ganjaran yang setimpal buat anda yang menulis ini resep, amin
LikeLike
Thanks ya mas atas infonya… saya akan mencobanya. doain saya semoga lekas sembuh ya…
LikeLike
Thanks banyak ya….
Akan aq coba, doakan biar sembuh ya…..
Riza: AMin
LikeLike
Buat informasi,saya trima kasih bngt…saya ingin jd tentara TNI,doa kn saya cpt smbuh+hilang+saya dtrima jd TNI…trima kasih ya…GBU
LikeLike
Tomat yang dimaksud tomat buah apa tomat yang kecil yang biasa untuk dibuat sambal.
Saya udah coba tapi pake tomat buah, alhamdulillah klo BAB lancar.
Ada obat dokter yang manjur namanya ardium tapi harganya 8500 satu tablet. Untuk membeli obat ini jarang ada, Kalau mau beli kudu cari diapotik yang besar dan lengkap..
Semoga ambaien yang kuderita sebuh dan tidak kambuh untuk selamanya, amin yarobbal alamin.
LikeLike
Askum n Tq atas infonya, semoga b’manfaat buat semua terlebih buat istri saya yg mulai menderita ambeien sejak kehamilan anak pertama saya.
Makasi buat Dedaunan n doain cepat sembuh ya istri saya n besok pagi akan langsung saya coba.
Tq, tq n wasalam.
LikeLike
Ass. Kebetulan aq dah lama nih kena ambeyen tapi belum sembuh2.makanya begitu baca artikel ini aku mau coba,semoga aku diberi kesembuhan oleh ALLAH SWT,melalui Ramuan ini juga.Thank’s yah.
Rgds,
Irsad
LikeLike
Terima kasih Mas infonya. Saya sudah coba dan memang cespleng. Pendarahan ambeien saya langsung berhenti. Tapi memang benjolannya belum mau hilang, apa kalau minum ramuan tersebut bisa hilang ya benjolannya. Sekali lagi terima kasih. Tuhan memberkati Dedaunan diranting cemara.
LikeLike
mau coba dulu ah, doain sembuh ya
LikeLike
Trimakasih atas infonya.
LikeLike
Ass.mas Riza,Subhanallah,alhamdulillah mas aku dah nyoba +/- 10 hari berturut2 dengan cara pagi 2 sendok,malam 2 sendok kadang dicampur dengan tomat kadang juga gak.dan hasilnya BAB ku dah gak berdarah lagi,cuma karena aku dah lama jd duduknya masih belum kuat lama.dan aku kombinasikan dengn obat herbal juga Produk DXN. yaitu RG N GL + Minyak Lingzhi untuk dioleskan tiap hbs BAB.Alhamdulillah skrg aku dah enakan.sempga sembuh total.Thank’s ya mas,semoga Allah Swt membalas kebaikanmu.
Rgds,
Irsad
LikeLike
klo untuk yg sedang mengalami gangguan ginjal apakah tidak berbahaya? soalnya teman saya di larang makan yg berprotein nabati…
LikeLike
alhamdulillah……. semoga Allah menambah ilmu antum yg sudah di shodaqoh kan……….
LikeLike
mas tolong dong penyakit saya ini saya sudah jalani selama 1 tahun dan selama itu juga saya merasakan sakit yang luar biasa saat berak. saya sudah mencoba berbagai jenis pengobatan2 yang ada tapi hasilnya tetap saat berak sakitnya seperti usus saya dicakar.
kalau saya berak pasti saya harus mengedan, tidak bisa keluar sendiri. kalau keluar sendiri kotorannya itu pasti berhenti di tempat sakitnya itu dan kotorannya tidak bergerak lagi atau turun kebawah dan bila begitu dubur saya pasti secara otomatis pasti menutup sendiri dan rasa sakitnya minta ampun saat ini saya tidak berani buang air besar kaena rasa sakitnya yang luar biasa saat dan setelah buang air besar.
tapi saya mau mencoba obat yang diberitahu mas mungkin ini dapat membantu saya
mohon doanya biar penyakit saya ini bisa sembuh seperti A-Hun doain ya mas…?
LikeLike
Besok Pagi langsung saya coba
LikeLike
wahh, saya sudah menjalani operasi hemorroid di salah satu RS di Medan, Semoga dengan mencoba resep sederhana ini pembaca dapat sembuh.
LikeLike
istriku udh operasi 8 bulan lalu.. tp sampai saat ini blm sembuh jg.. msh ada benjolan dan buang air besar msh sakit… bingung hrs gmn lg… sdh berobat alternatif tp tdk sembuh jg.. bagaimana dgn anda stlh operasi hemoroid??
Riza: ada yang bisa bantu informasi?
LikeLike
Pengobatan Alternatif “Medis dan Non Medis”
Stroke Ringan/Berat, Ketergantungan Obat/Narkoba, Gloukoma, Kanker/Tumor, Stadium 1-4, Kena Teluh/Santet, Anak Bandel, Fengshui, Konsultasi, dll….
Info Lanjut Hub: 021-97796338
Buka: Senin-Kamis, Jam: 10.00-15.00 Wib
LikeLike
apa ambeien itu bisa sembuh tanpa operasi pak?
LikeLike
Terimaksh buat info yg brharga ini,
LikeLike
Alhamdulillah….
artikel anda sudah dibaca selama 1 tahun lebih semoga yg sdh mencoba dikasih kesembuan Amien.
aq jg penderita yg sdh bertahun2 dan kengerian yg telah dicerikan di atas sdh aq rasakan sendiri. kini ijinkan aq mencoba resep anda.
Dan aq harap bagi yg sdh berhasil bisa bercerita juga.
terima kasih
LikeLike
Moga2 resepnya jg manjur utk sy & semua org yg membutuhkannya
LikeLike
hebat…
udah setahun masih ada yang appreciate…
ku salut dey…
semoga ada tips2 lain juga yang bermanfaat.Juga terus ditanggapi yah yang udh post comment.
terima kasih
LikeLike
hebat…
udah setahun masih ada yang appreciate…
ku salut dey…
semoga ada tips2 lain juga yang bermanfaat.Juga terus ditanggapi yah yang udh post comment.
terima kasih……
LikeLike
ALHAMDULLILAHI, semoga ALLAH membalas kebaika anda, sekalin mohon ijin dan doanya untuk saya mempraktekannya bagi penyakit saya.
LikeLike
Aku dah coba. Dan manjur….
Alhamdulillah
Riza: alhamdulillah, saya senang Anda sembuh
LikeLike
Terima Kasih banyak atas informasinya saudara. saya sendiri mengalami hal itu. sering BAB keluar darah segar dan sangat nyeri sekali.. sampai saya minum LAXING tiap malamhari tapi hasilnya bisa BAB lancar agak cair dan tidak keluar darah lagi.
atas informasi ini saya coba mau beralih pake ramuan tradisional ini. mudah2 hasilnya bisa mengjilangkan rasa takut saya.
amin…
LikeLike
makasih ya
ijin
copy tulisannya
LikeLike
tdnya saya mo kedokter,hbsnya setiap BAB keluar darah trs……
mudah-nudahan dgn resep ini saya bisa sembuh jg…
doain saya jg ya…..?saya akan coba….~!! bismillahirrohmannirrohim…
salam
chaerul amien
Riza: semoga cepat sembuh.
LikeLike
saya juga sudah lama ambeien terima kasih informasinya sy mau coba obatnya
LikeLike
Gw mw cpt2 bLg ma b0kap gw. . D0aen yah. . M0ga beLiau cpt smbuh. .amin. .
LikeLike
Waw..iseng cr di google,eh trnyata ada beneran.Pengen cepat2 nyoba,krn skrg lg cb obt alternatif,tp allah,swt belum izinkan,hingga hasilnya blm memuaskan.Saya udah bc seluruh komentar,dan ada 2 hal yg mau saya tanggapi brdasarkan pengetahuan yg saya dapat:
1.Saya tidak tahu kalo santan+tomat=racun.Berhubung ini bukan santan,tp santan yg udah dmasak=minyak.Puluhan juta org indonesia,terutama org padang,tiap harinya,mencampur tomat+minyak makan untuk sambal?apa udah ada yg bnr2 keracunan sambal mpe mematikan akibat brtemunya asam amino dgn tomat?Kesimpulan saya:Obat ini aman,mdh2n allah meridhoi,amin..
2.Mengenai ketakutan akan kolesterol,saya pernah bc d kompas hasil pnelitian seorang dosen FK UI:rantai karbon minyak kelapa berbeda 180 drajat dgn minyak kelapa sawit(minyak goreng yg lazim qt pakai),minyak kelapa=rantai karbon pendek=mudah dicerna hati.Minyak kelapa sawit=rantai karbon panjang=susah dicerna hati=dbuang kedarah=kolesterol.Pernyataan beliau=Belum pernah sepanjang sejarah manusia mengkonsumsi minyak kelapa menyebabkan pnyakit jantung.Jadi knp org pdg yg suka msk dgn santan byk pnyakit jantung?jwbnya:bukan santannya,tapi dagingnya yg direndang dgn santan,hingga dtuduh lah santan.
3.Makasih byk mas infonya,smg dpt blasan yg stimpal dari yg MAHA PEMBERI KESEMBUHAN
LikeLike
terima kasih pak lubis anda telah juga memberi pencerahan pada saya dan teman 2 kita yg masih meragukan . semoga Allah swt membalas kebaikan anda, amin..
LikeLike
Perlu sampaikan lg,kajian dosen FKUI tersebut juga merupakan kelanjutan hasil temuan para dokter ahli luar negeri,jgn diragukan kbnarannya,sayang artikelnya saya hlg 4 tahun silam,tp rekaman memory saya insya allah benar seperti di artikel tersebut.
Riza menjawab: Terimakasih
LikeLike
Bismillahirrohmanirrohiim…Semoga kpd semua yg comment bertendensi menjatuhkan artikel Riza maupun hanya bertujuan mencuci otak sahabat-sahabat pembaca atau yg memang membutuhkan kesembuhan penyakitnya, agar Ragu dan Takut akan Kebenaran, maka orang tsb= telah mengajak untuk bersifat SETAN ! Semoga Alloh SWT memberikan Ampunan dan Hidayah pd orang semacam itu dan Semoga Alloh SWT memberikan Kesembuhan Penyakit yg sedang diderita sahabat-sahabat pembaca alami dengan POSITIF THINKING / Khusnuzdon Kpd Alloh SWT untuk sembuh disertai ikhtiar yg benar, krn didalam hadits Qudsi, Allah berfirman: “Aku tergantung pada prasangka hambaku ” (Niat-sugesti ) terhadap diriku dan Aku (Alloh SWT) selalu bersamanya apabila ia selalu mengingat-KU”. Dalam Hadits lain Nabi bersabda : “Bahwa segala sesuatu perbuatan harus dilandasi dengan niat dan perbuatan itu sesuai dengan apa yang diniatkan”. (HR.Bukhari Muslim) “Perbuatan seorang muslim yang dilandasi dengan niat lebih baik daripada perbuatan yang tanpa niat”.
LikeLike
Jazaakallah khoiron katsiiro ya Akhi…
LikeLike
Assalammu’alaikum wr wb,…Semoga Allah SWT,..membalaskan kebaikan anda dgn berbagi informasi obat ambein..mhn ijin saya akan mencoba nya semoga Allah memberikan kesembuhan Amiiin ya rabbal alamin….
LikeLike
thx bro atas informasinnya…..saya mau coba dulu ya doain semoga berhasil….
LikeLike
Trima kasih bnyk atas informasix,dah ga sbar pngen coba pi dah mlm seh…
Riza menjawab: semoga cepat sembuh
LikeLike
Terima kasih infonya,
Tp aku mau minta penjelasan pd teman2,
Apa ambien itu disebabkan krn jenis makanan yg dkonsumsi atau krna tidak teratur BAB atau yg lainnya?
soalnya tmnku yg kadang sering telat BAB tetap gak ada masalah dg BABnya.
kalau aq sendiri mulai punya penyakit ambien kira2 4 thn terakhir dan hmpir setiap thnnya selalu kambuh, terutama ketika telat BAB dan wktu bln puasa.
Mohon penjelasannya
Riza menjawab: bisa jadi dari jenis makanan yang dikonsumsi, berarti ini berkaitan pola hidup sehat. Ambeien itu tidak tergantung pada tepat atau lambatnya BAB. Demikian.
LikeLike
mudah-mudahan aq sembuh amien.doain ya semua.aq harap allah akan menyembuhkan kita semua..amien
LikeLike
ini hari pertama ku kena ambeien, duh sakit sekali. besok gw mau coba resep ini. mudah2an bs sembuh,amien…
LikeLike
buat yang anus / dubur gak mo normal lagi pake saja ramuan dedaunan
LikeLike
saya punya penyakit ini sudah cukup lama, mungkinkah bisa sembuh?
kata dokter harus di operasi,,,,,,,,,,,,
LikeLike
Semoga kita semua yang terkena ambeien ceoat sembuh
aaaaaammmmmmmmmmmiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnn…………..
LikeLike
Semoga kita semua yang terkena ambeien cepat sembuh
aaaaaammmmmmmmmmmiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnn…………..
LikeLike
amin mas ramadhan……
saya jg ikut mendoakan qt semua yg terkena ambeien gar cepat terbebas dr cobaan ini..
LikeLike
syukron..
ternyata banyak juga yang senasib
hehe
LikeLike
saya mau tanya kalau minyak kelapa beli yang sudah jadi g’ pa2 ya,trus apakah tonjolan di sekitar anus(wasirnya) itu dapat lebur hilang/hilang.terima kasih untuk jawabannya sya tunggu
LikeLike
mas saya juga menglami sakit yg sama dng mas untuk resep ambeyennya akan saya coba mdah2han bsa smbuh,tp saya juga menderita penyakit batu ginjal pada sluran kencing(kntung kemih berdiameter 8 mm) obat apakah yg mas gunakan untuk menghancurkan batu kapur tersebut soalx sangat perih pada saat buang air kecil mas,,trima kasih banyak atas informasix,semoga Tuhan slalu memberkati mas selalu.
Riza: saya tidak tahu Pak. Dokter yang tentunya lebih tahu. Maafkan saya tidak banyak membantu.
LikeLike
Thank you untuk tipsnya ya.
LikeLike
smoga d bulan pnuh brkah ini sy d beri kesembuhan oleh ALLOH S.W.T
amiin,..
*trimakasih atas informasinya..,
Riza: Amin…
LikeLike
Mas saya juga mengalami hal yang serupa dengan rekan-rekan diatas, tersiksa sekali rasanya jika penyakit ini sudah kambuh, sudah berkali-kali ke dokter dengan bermacam2 obat namun sampai dengan saat ini tidak ada perubahan sedikitpun.mudah2an artikel dari DEDAUNAN ini bisa membantu menuntasakan masalah kesehatan saya, Semoga Allah SWT membalas itikad baik anda untuk berbagi Ilmu dan Pengetahuan. Amin…
Riza: semoga, ini hanyalah ikhtiar saja.
LikeLike
terimaksih yaa atas tipsnya
saya coba deh,
doain saya yaa supaya lekas sembuh 🙂
amiiin
Riza: Amin
LikeLike
Asslm, wr wb
Yg udah2 nyoba tlg dong ngimana hasilnya?
Riza: Alhamdulillah, banyak yang berhasil. 🙂
LikeLike
makasih buaaannnnngaaat atas infonya
Riza: sama-sama.
LikeLike
Maaf bro mau nanya lg. Minyaknya kalo mau dipake lagi dipanaskan kembali atau ngimana? Tlg dong petunjuknya.
Riza: enggak usah dipanaskan lagi. Dingin juga tak apa-apa.
LikeLike
Wah ni q juga lagi kambuh nich, bnr2 tersiksa mau aktivitas apapun sperti malas, tp sy tdk boleh menyerah, klu kt brusaha insyallah terkabulkan apa yg jadi hajad kita. Dn yg trakir trima kasih tuk tmn2 semua yg tlah sudi berbagi artikel dn tlah bnyk brmanfaat amiiin ya rabbal alamiiin..
Riza: don’t give up, percaya sama Allah yang sudah kasih obat atas setiap penyakit. 🙂
LikeLike
Makasih tuk resepnya, smoga kita semua dapat mensukuri nikmat yang ada pada kita.
Riza: Sama-sama.
LikeLike
baru beberapa hri yg lalu saya ssh BAB, skit bgd, tahu2 abis BAB ada benjolan dan skit na smpe mlm gag ilang. mw cba resep ini. nanti saya kabari hasilnya.
terimakasih untuk resepnya. doakan saya cpt sembuh. amien.
Riza: Amin…semoga sembuh.
LikeLike
Wah,bgus bgt neh artikelY. Udh aq catet ramuanY. Tar aq cobain deh,aq udh 7th mndrita ambeien. Tp blm komplit neh,obat oles bwt benjolanY blm ada.. Cm da obt mnum aj.. Klo ada tmn2 yg tau obt ramuan untk olesanY,bgi2 y info nya.
LikeLike
alhdlh…akhirnya saya bisa baca artikel ini
mudah2n apa yang di tulis didalamnya adalah benar….
dan pastinya saya akan mencobanya
TERIMAKASIH atas info nya……. 🙂
LikeLike
Thx ya ma resepnya,
ntar aq cobain dlu,
alnya nyeri banget,
ampir tiap hari lgi,
buat tmen2 senasib,
chayo n”tetep berjuang ya
semangat!!
“ambeierz”
😀
LikeLike
amien
LikeLike
Alhamdulillah,Anda baik sekali telah bersedia dan dengan ikhlas meluangkan waktu untuk membagi ilmu secara cuma2. Bagi mereka yang mengalami,akan sangat senang untuk mancobanya. Murah,simpel&mudah. Semoga anda diberi kelancaran rizki&dimudahkan dari sgala cobaan oleh Allah SWT. Amiin
Riza: Amin ya Allah…terimakasih atas doanya.
LikeLike
Malam ini aq ga bisa tdur karena tersiksa ambeien..Buka2 google eh ktemu resep ini..Mas, Makasih resepnya aq akan coba,,doakan bisa sembuh..
Riza: Amin…
LikeLike
setelah mencoba resep ini pd mlm hari, pgi na saya sudah tidak merasa sakit, gtw ap krna saya bru mengalami ambeien jd efek dr resep ini cpt ato mungkin memang resep ini bekerja cpt. skrg setalh 6 hri mencba resep ini saya sudh tidak merasa sakit sama sekali. benjolan yg sangat menganggu jg hilang meskipun tidak smua nya. masih ad benjolan semacm daging kecil yg blm mw hilang. saya berdoa semoga dgn mengkonsumsi resep ini secra tetatur dpt menghilangkan benjoln yg t’tinggal. terima kasih byk tlh berbagi resep ini. semoga tuhan selalu memberkati. amien.
Riza: semoga…
LikeLike
assalam .. Dari orang yang udah 5 tahun ambeyen hasilnya mantap, ceritanya gini : kambuh hari sabtu abis terawih gak bisa tidur abis sakit bangat trus cari-cari digoogle dapat deh daunranting. langsung besoknya abis buka (hari minggu) gw minum tuh ramuan terpaksa juga gak terawih, hasilnya tadi pagi Senin tgl 13 Sept 2009 ILANG BOS sakitnya. langsung deh gw lanjutin hataman Quran gw yg tinggal juz 30 kelar jam 3 sore.. ALHAMDULILLAH SEMBUH,,,,, tapi jangan ngopi ama ngeroko jangan lupa do’a karena DIa lah sang penyembuh sejatinya… jangan lupa tambahin sama Herbal biar lebih mantap hasiatnya….. boleh gak gw taro diblog gw nih????? Wasalam
Riza: silakan saja… 🙂 saya bahagia mendengar Anda enggak sakit lagi. Semoga untuk selamanya.
LikeLike
Mas Robin herbalx pake apaan ya..? info ke sini ya..? akhmad_amin@yahoo.co.id
LikeLike
Makasih ats infox yg Insyaallah dpt brguna bg sy, sdh 4 hri ini skitx mnt ampun…!!!
Doakan agr sy lkas smbuh & bs braktfts sprt biasa. Amin
Riza: amin, ya Allah dengarkan doa-doa kami ini…
LikeLike
duh ini berita baik saya ingin coba untuk papa saya saya kasian .. meliaht dikesakitan terus sampe saya liay wasirnya sudah seperti benjolan keluar mudah 2 an ini manjur minta doanya teman 2 saya sangat inggin membantu papa saya
LikeLike
Akhirx sy ketemu jg dgn ramuan yg bener2 tradisi,,sore ini akan lansung sy proses..ambeien sy mmg gak terlalu parah sih.,saat BAB keluar “bool”x..kadang ada darahx jg..tp dipake duduk bentar doi masuk lagi..tp ya tetap aja nyeriii banget..buat temen2 yg senasib mdahan ini solusi yg diberikan Allah via Dedaunan di Ranting Cemara..Amiin..
LikeLike
manjur ga nei obtnya????????
LikeLike
allhamdulillah,akhirnya saya nemuin obat ambeien jg buat ibu saya yg lg sakit,padahal ibu sy udah k dokter,sampe2 harus d oprasi tp setelah sy membaca kbar ini hati saya baru bisa sedikit tenang! mudah-mudahan ibu saya sembuh dengan obat tradisional ini…
Doa kan ibu saya yach,spaya cepat sembuh…!
-Trims-
LikeLike
alhamdulillH SAya akan langsung coba.
untuk info tambahan juga anda bisa melakukan terapi pembersihan kotoran/tinja disekita dubur yang dapat menyebabkan infeksi/radang. coba lakukan setiap bab atau pagi hari gunakan kran sower mandi dengan menyemprotkan nya kedalam dubur berulang kali sehingga kotoran tinja yang nempel di sekeliling dubur bisa keluar dan bersih.
semoga berhasil
sudi…
LikeLike
thanks atas informasinya/
LikeLike
Makacih, cuman penjelasannya terlalu bertele-tele. Seperti bercerita pada anak kecil saja.
LikeLike
Karakter setiap orang berbeda-beda…! Saling Menghormati N Menghargai perbedaan setiap apa n siapapun? itu Lebaih baik n bijak, Bilikalbu….!
LikeLike
Aku seorang pemuda [21] yang tidak banyak melakukan gerak [olah raga].. Dan Aku baru sadar ternyata ada benjolan di D***r yang lumayan besar. Saat B*B kmrn tidak sadar banyak darah yang keluar, sampai2 hampir 2jam..
Ak berfikir ini ambeien, Ak takut cek dokter. Yah tanya mbah google aj lah..Dan mampir ke blog ini..
Waw resep singkat n simple, tapi komentarnya sampai ratusan..
Aku pengen coba resep itu, smoga Ambeien ku ini juga bisa sembuh..
Mohon doanya..
[thanks]
LikeLike
Assalamualaikum…
Sblmnya saya mnta maaf apabla ada penulisan yg slah.
Saya pnderita ambeien yg sudah stadium 3,bhkan sudah dapat dglongkan stdium 4…Penyakit ini memang sgat menyiksa skali,stiap jam bhkn menit sy mengalami skt yg luar biasa.ikhtiar demi demi ikhtiarpun saya lakukan,dr kdokter,ke alternatif pemijatan,dan pgobtan herbal,tp maaf hsilnya blm maksmal…Lalu suatu ktka sy trsdar bhwa pnykit ini adalah sdikit sentilan dr alloh ta’ala kpda hmbanya..Sy sdar pnykt sesungguhnya dtg dr manusia itu sndri ktka mnusia mnjlankan hdup tdak sesuai dgn pdoman al-qur’an dan asunah..Mk hdup ini tdak akan mendapatkn ridho dr sang khaliq..Yg brahir pd teguran.Ntah brpa pnykit atau bencana dll.Ahirnya sayapun berserah dr dan brtobat,mmhon ampun,dan slalu mencoba kmbli kjalan alloh ta’ala untuk slalu mendkatkan dr kpadanya..Dgn cara memperbaiki iman,saya slalu brsaha tepat shlat 5 wktu brjamaah dmasjid,shlat tahajut,kmudian bnyak brzhikir,bnyak brdoa,perbanyak baca al-quran dan tafsirny,dan shlat sunnah lainya seperti,shalat rawatib dan dhuha..Dan saya usahakan ktika saya kbelakang(kamar mandi) sy berwudhu,ushakan kt perbnyak berwudhu.Alhamdulilah atas izin alloh dgn sy brtobat dan dgn ikhtiar sy mengkonsumsi minyak vco dan juga pil daun ungu ambeien sy sembuh…Sub’hanalloh sesungguh pnyakit itu dtang dr alloh krna kslhan mnusia dan hnya atas izin alloh lah pnykt itu bs smbuh..Sesungguh azab alloh itu sangatlah pdih melebhi apapun.Smga kt smua bs menjdi hamba yg mendapatkan ridho dr alloh ta’alla..Amin.(issa alloh smua ini brdasarkan khdupan saya prbadi dan tdak ada kbhongan)
LikeLike
Trimakasih infonya.Saya bener-bener butuh info ini soalnya adik saya sakitnya tambah parah setelah melahirkan sedangkan kluarga kami tidak punya biaya untuk berobat.Moga aja adik saya bisa sembuh.
LikeLike
Dedaunan di ranting cemara, saya sudah coba resep ini (minyak kelapa dan toamt), tetapi kenapa benjolan yang ada disekitar dubur (maaf) saya yang awalnya hanya kecil saja, kok malah tambah membesar. KEnapa ya, apakah ini hanya reaksi awal, atau resep ini memang tidak cocok untuk saya
LikeLike
coba klo malam oleskn minyak tawon dan ketika mau bab jg oleskn agar licin untuk memudahkan kotoran bab mudah,,beli minyak tawonnya di apotik yah spy asli,,di dlm minyak tawon brosurnya bs untuk ambeien ,,,byk sayur dan jus buah (serat) selamat mencoba dan rasakan khasiatnya say,,,soalnya aku jg menderita ambeien,,
LikeLike
syukron atas informasinya tntng obt ambeiennya. insyaallah saya akan mencobanya.
LikeLike
saya penderita abyen, sudah hampir3 bln. berulang kali k dokter sudah dilakukan tpi hasilnya nihil, saya cba resep ini mudah2n dapat sembuh. jejakallahu khoiron kasiron
LikeLike
insayalah besok saya akan coba,,,ibu saya sangat menderita,saya tidak taahan merintih tiap mlm,siang,,semoga dengan ramuan ini allah menolong kesembuhan ibu saya amin
LikeLike
saya uda lakukuan dengan ramuan tadi,,skrng ibu saya buang air besarnx lancar,,apa ndk berpengaruh?minta penjelasanya??
LikeLike
makash bnyak atas infoy,saya akan coba resep itu.doakan biar q c4 smbuh n tar daftar tentara lo2s ya
LikeLike
wah info bagus nih..
saya ad pertanyaan, tomatnya dipotong2 dulu atau bulat2 langsung dicampur minyak kelapa?
terimakasih
LikeLike
untuk ambeien saya pernah dengar dari Pak Hembing: dari dalam telan utuh cabai 5 buah yang masih hijau tangkainya disisakan _+ 1/2nya ( per hari ) dan untuk menghilangkan benjolan campur daging lidah buaya, norit dan kapur sirih oleskan pada benjolan .
LikeLike
trim’s info nya…..tman sya sudah berusaha cuba obat apa saj yg d anjurkan dan d info manjur untuk ambeiyen yg udah d deritanya cukup lama tp blum ada k majuan sampai skarang…nanti sy cuba untuk info dia agar d coba obat ini,,,mudah2 isyaallah bs smbuh….minta bantu doanya jg….
LikeLike
terima kasih,info ini sangat berguna sekali buat Ibu saya. Do`akan ibu saya biar cepat sembuh ya..
LikeLike
udah satu minggu ini saya ambein…sakitnya minta ampun..untuk menahan sakit saya mengkonsumsi ambeven dan ultraprox n… , saya iungin mencoba resep ini..tapi beli minyak kelapa asli di mana.. udah jarang di pasar 2?
LikeLike
manusia berusaha….Tuhan tunjukkan jalan..
Smoga ini petunjukNya akan kesembuhan penyakit saya..amin
LikeLike
Terima kasih untuk infonya, soalnya ambein saya lagi kambuh nih, semoga Allah swt menyembuhkan penyakitnya saya dengan melalui resep ini. Amin. mohon do’anya dari semua .
LikeLike
makasih atas resepnya, semoga alloh membalas kebaikan anda
LikeLike
terimakasaih atas infonya ini, saya punya ambien sudah parah, apakah obat ini bisa ngilangin benjolan yang ada i sekitar anus? Soalnya itu nyeri banget kalo lagi kambuh…
tolonh jawabannya ya…
LikeLike
aku belum paham banget sam apenyakit ini,tpi aku dah mulai takut,soalnya setiap habis BAB,(maaf)seperti ada organ kecil yg muncul d anus aku,apakah itu gejala ambeien??terimakasih untuk infonya..
LikeLike
terimakasih atas cerita dan informasihyah , semoga obat teradisional manjur bisa d coba oleh semua orang
LikeLike
Makasih atas informasinya… mudah2an cepet sembuh ni penyakit…. amin….
LikeLike
ada ga carany spy ambeienny rontok? soalny walaupun pendarahan ilang, sewaktu2 bs muncul lg kalo makan junk food dan semacamny.. Ini jg tiap hari hrs mkn pepaya spy hajatny lembek jd ga keras.. jd ga bedarah..
mohon pencerahanny…
Riza: pada dasarnya memang gaya hidup kita yang harus diubah.
LikeLike
as..
syukran mas atas sarannya..
tapi aku masih takut nyobainya mas
soalnya aq pernah bab sampe setengah bulan berdarah tapi naku biarin aja karena gak sakit, tapi dia sembuh sendiri
hal ini mungkin dikarenakan akhir2 ni aku sering mengkonsumsi rosela
mas,, saran aq kalo kasih tips konsultasi dulu kedokter
jadi masyarakat gak asal maen praktek aja
kalo makin parah kan bisa berbahaya..
Riza: terimakasih atas sarannya. Rosela herbal-herbal juga. 🙂
LikeLike
gmn klo yg udah operasi dan diikat masih ada kesempatan sembuh dengan resep ini?th 86 saya dioperasi karena sudah tidak tahan sakitnya dan saya tidak tau kalo ambeien itu jangan dioperasi, terus th 2006 kambuh lagi dan ma dr diikat. sekarang kambuh lagi tapi saya tidak mau ke dokter. saya tidak mau dioperasi atau diikat. saya ingin sembuh karena itu saya mau mencoba resep ini, mudah2an bisa segera sembuh dan tidak kambuh2 lagi…..amin
Riza: Semoga segera sembuh
LikeLike
Sekedar info, saia juga menyediakan obat minum untuk sakit ambeien. Dijamin bapak/ibu/saudara yang meminumnya pasti sembuh dengan segera. Karena saia punya banyak temen yang dia udah parah banget alias (maaf) sudah berdarah2, begitu dia minum obat yang saia kasih, langsung pendarahan bisa berhenti dan tidak ada kambuh2 lagi..walaupun dia jg harus sambil bekerja. Kalo ada yang mau info dan memesan obat minum itu silahkan hubungin email saya: liu.ivana@yahoo.co.id
Terima kasih..Gbu..
LikeLike
terimakasih atas resep sederhananya. Saya mau tanya, untuk wanita hamil boleh nyoba nggak?
Riza: saya tidak tahu, hubungi dokter yang ahlinya. Karena ini masalah khusus. 🙂
LikeLike
hari ini saya juga ambeien saya coba ah kali aja juga bisa sembuh
LikeLike
Wah banyak jg yang punya penyakit ambeien..
Saya juga..
LikeLike
Mau mencoba…
LikeLike
alhamdulilah setelah saya minum ramuan minyak kelapa dari anda rasa sakit ambeyen saya sudah sembuh walaupun belum sepenunya sembuh benar. sampai kapan saya harus minum ramuan ini?
Riza: cukup tiga hari saja
LikeLike
assw. terimaksih atas infonya…ane coba ne… semoga bermanfaat and sembuh…… aminnn…
LikeLike
alhamdullih setelah membaca artikel tersebut dan saya jalani ternyata ada manfaatnyawalau pada saat tulisan ini ditulis masih sakit tapi saya yakin lambat laun akan mengalami perubahan dengan syarat kurangi makan-makan yang pedas atau panas, perbanyak makan berserat, juga minum air putih yang banyaksetetlah bangun tidur, khusus untuk dedaunan trima kasih ya atas resepnya … mudah-mudahan Allah membalas kebaikan mu.
Riza: satu saja sebenarnya. Resep ini tak akan berguna secara permanen jika gaya hidup kita tak berubah menuju gaya hidup sehat. Saya setuju dengan mas sani.
LikeLike
Syafakallah syifaan ajilan, syifaan la yughadiru ba’dahu saqaman..
Smoga Allah SWT memberi kesembuhan kpd tman2 smua.. Aamiin
saya jg akan mencoba resep ini, karena ambeien saya sudah stadium 4.. Smoga ini merupakan petunjuk dr Allah menuju kesembuhan.. Aamiin..
Mohon do’anya ya tmen2.. Syukron
LikeLike
trimakasih..,doakan istri saya sembuh..,matur suwun…
LikeLike
syukron atas informasinya…sekarang ambeien ku lagi kambuh….nanti saya coba mdh2n sembuh amienn…..
LikeLike
Saya udah coba resep ini selama 2 hr ini..
Untuk pendarahan dan rasa sakit pas BAB, alhamdulillah sudah berkurang.. Tp untuk benjolan-benjolan dianus kok ga’ mau kempis ya?? Apakah ramuan ini bisa mengempiskan benjolan disekitar dubur?? Mohon konfirmasinya..
Wat tmen2 yg punya info mengenai obat/salep yg bisa mengempiskan benjolan karena ambeien,tolong hubungi saxa di email : rifki_aryawanto@yahoo.Com
LikeLike
doain mas,saya lagi coba ramuan tersebut sekarang mudah2an allah memberikan kesembuhan
LikeLike
sekitar 1 tahun yang lalu,,,saya perna BAB disertai dengan darah,,,tpi habis itu darahny sudah tdak kluar sama sekali,,,
akhir2 ini tanpa saya sadari ada benjolan kecil di anus dan saya sekarang jarang banget BAB, kalaupun saya BAB pasti keras
apa benjolan itu ambeien???????????????
LikeLike
klo ambein knpa pasti duburnya basah tyus yaaa…
LikeLike
kekhawatiran, penasaran, dan ketidaktahuan semua bercampur jadi satu ketika saya baca coment2 dr para commentator.
Terimaksih infona….
jAZAKUMULLAH KHOIRON KATSIR
LikeLike
Sy juga termasuk yg mengalami hal yang serupa.mudah2an dengan lewat resep yg anda kabarkan bisa membuat kesembuhan penyakit yg sy derita.sy akan mencoba mudh2an cepat sembuh….trims infox semoga anda mendapat balasan baik dari Yg Maha Kuasa…..
LikeLike
Klo boleh tau tomat yg d’maksud yg mana…..tomat buah atau tomat yg keriting…..,,.terima kasih.
LikeLike
trimakasih atas infonya…
mohon doanya,,,
LikeLike
Alhamdulillah, Subhanallah
saya begitu selesai baca artikel, langsung coba. makan ramuan seperti diatas, dan ternyata besok harinya, rasa sakit berkurang begitu banyak, Alhamdulillah, dengan izin Allah SWT, penyakit ini mereda.
terimakasih banyak ya
LikeLike
trimakasih infonya..moga bermanfaat bg kmi sekeluarga, kebetulan saat ni suami lg ambeien jg, dulu bapak n mertua pernah oprasi ambeien. dr obat tradisional ni mga bs sembuh..n ga perlu oprasi.
LikeLike
http://www.jurnalbogor.com/?p=69403
ada pengobatan baru buat ambeien dengan laser safute.. tanpa jahitan dan langsung pulang..
saya udah seminggu yang lalu kesana alhamdulillah ga berdarah lagi dan nyeri juga ga terlalu..
mungkin yang g abisa minum obat bisa coba, murah soalnya dibanding yang lain2..
LikeLike
MAU COBA JG AH… THANK’S ATAS INFONYA… DOAKAN SEMOGA CEPAT SEMBUH YA PAK
LikeLike
Amiin…
LikeLike
apakah minyak kelapa murninya bisa diganti ma VCO yang banyak dijual di luaran?
mohon pencerahannya
LikeLike
makasih atas resep tradisionalnya
LikeLike
Dah dari minggu lalu nyari2 obat untuk ambeien. Akhirnya nemu artikel ini. Ntar kalo pulang mau nyobain. Gue sih ngga berdarah, cuma kalo BAB sakitnya minta ampun, keluar tonjolan juga. Mudah2an bisa cepat sembuh… Apalagi mau hajatan nikah nih… Ya Allah, mohon kesembuhan dariMu…
LikeLike
sy mw cba soalx ambeyen ni mndritakan……..bismillah………
LikeLike
assalamu’alaikum
trims atas resepnya, akan saya coba untuk saudara saya. mohon do’anya agar cepat diberi kesembuhan dan mohon izin artikelnya saya copy untuk saya sebarkan. Jazakalloh khoiron katsiro.
wassalam.
LikeLike
Silakan…dengan mencantumkan linknya tentu…semoga bermanfaat…. 🙂
LikeLike
Assalamualaikum, waduh saya dari SD sudah ambien….tau udah berapa tahun tuh…katanya sih keturunan….boss bisa kirim no hpnya ke 02196676751….biar konsultasinya lebih intens….sangat ditunggu banget!!!
Wassalamualaikum
LikeLike
pengen coba ni…doain ya
LikeLike
assalamualaikum, pasca melahirkan anak ketiga, saya ambeien, trims buat resepnya,.. akan segera saya coba,.. kalo mintyak kelapanya diganti vco, bisa g ya?
LikeLike
saya tidak tahu. teman saya itu baru mencobanya dengan minyak kelapa yang disebutkan di atas.demikian.
LikeLike
Assalamu Alaikum…
saya ingin mencobanya….
pertanyaan saya..
apakah minyak kelapanya bisa dibeli aja..
gak perlu diolah sendiri?
Buat teman2 yang lain cepat Sembuh…
Insya Allah..
wassala..
Riza: silakan saja…
LikeLike
Terima kasih kepada teman-teman semuah yg sudah membagi pengalaman yg baik mengenai pengobatan tradisional penyakit ambeien.
Pengalaman yg baik ini saya akan teruskan kepada keluarga saya agar bisa bermanfaat.
Sekali lagi terima kasih teman-teman.
Riza: Semoga sehat semua
LikeLike
terima kasih bro resep ini udah dicoba anggota keluargaku yang kena ambeien sejak 8 Tahun, tetapi karena nggak ada yang membuatkan minyak kelapa seperti resep ini, akhirnya pakai VCO, dan hasilnya benar-benar mantap, sekarang dia udah nggak tersiksa lagi dengan ambeien dan kalau BAB nggak keluar darah lagi. terima kasih semoga Allah membalas kebaikanmu.
Riza: terimakasih…amin ya Allah… 🙂
LikeLike
saya belum coba resep itu,,, kalo penyakit ambayein saya atau BAB belum keluar darah sih cuman kalo BAB ada keluar benjolan, bencolan itu saya dorong masuk setelah BAB, gmana yah.. nyembuhin biar ga keluar banjolan???? tolong infonya …… THANKS
LikeLike
wah di coba ah
mampir ke blog ku ya pasti asik
Riza: mas gani, blognya mannnnnaaaa….
LikeLike
up lupa belum di cantumkan alamat blog nya
di sini tapi ini khusus 18+ke atas lho
LikeLike
pernah sya dikasih ramuan oleh orang cina sbb :
1. Daun Kersem = 10 lbr
2. Buah kersem = 20 biji
3. lidah buaya = 2 lbr
rebus 1 gls jadi 1/2 gelasdan di minum 3x sehari (1 gelas tersebut) sembuh,…
Riza: terimakasih atas nasehatnya mas yono, semoga ini pun bisa menjadi alternatif lainnya.
LikeLike
Informasinya sangat menarik Mas, semoga resep ini dapat digunakan oleh rekan2 kita yang lagi mengalami masalah seperti di atas. Insya Allah, akan memberikan kesembuhan kepada siapa yang Ia kehendaki..
Riza: Amin…
LikeLike
saya sudah 7 tahun menderita abeien tapi sampe karang belum sembuh, segala obet udah pernah dicoba, kedokter sudah. apakah ada obat yang bisa menyembuhkan?
apakah ambeien bisa disembuhkan atau tidak??
Riza: Ibu Anik, Insya Allah bisa disembuhkan Ibu. tidak ada penyakit yang tidak bisa disembuhkan di dunia ini, terkecuali kematian. Demikian Bu.
LikeLike
ass….
sy py saudara dia menderita ambeian, trs ma sy d bw RS d surabaya trs setelah d periksa sm dokter spesialis ambeian kt dokternya d suruh cpt2 d operasi krn penyakit ambeian udh parah sekali, trs sy nyak lg ma dokter nya klo d opersi gmn bs sembuh atau tdk,, trs dokternya menjawab bs, tp nnti anus nya d tutup, trs sy kaget denger keterangan dr dokter itu, trs sy nanyak lg g ada cr lain untk menyembuhkan selain d operasi tdk ada, sy bener2 bingung tdk abis pikir sampai kepala mau pecah. trs sy cr cara untk mengobatin nanyak ma temen2 jg bc buku ttg pengobatan,,,,,,trnya ini ada artikel ttg penyembuhan ambeian sy akan mencobanya smg dpt ijin olh allah jg do’a dr penulis artikel ini, smg berhasil, amin terimakasih byk kpd penulis artikel ini…………..mhn do’a nya.
Riza: semoga cepat sembuh ya pak penyakit yang diderita oleh saudara bapak. Saya yakin Allah membantu saudara Bapak itu, yang penting adalah ikhtiar dan doa. Semoga cepat sembuh Pak saudaranya.
LikeLike
makasi mas atas infonya, ……………..
LikeLike
Bro ada obat ambein yg pling cpt smbh minimal 6 jam ?
Riza: saya belum tahu juga bro… 🙂
LikeLike
terimakasih ya atas infonya.. saya jg mw mencobanya malam ini. mdh2an berhasil. semoga saya diberi kesembuhan oleh Allah SWT. amin.
Riza: amin
LikeLike
mksh atas info nya, minta doanya jg biar bpk saya cpet sembuh karna sudah hampir 1 tahun bapak ku menderita penyakit itu dan sam[pai mengeluarkan nanah ama darah
Riza: semoga cepat sembuh
LikeLike
thank atas tips ambeien nya. Moga para penderita cepet sembuh.. Sya pun akan mencobanya secepatnya.
LikeLike
saya sudah mencoba dua hari, sejauh ini belum ada perubahan berarti, ada usul lain?
LikeLike
Daun Ungu Penyingkir Wasir
Gara-gara warna daunnya, ia sohor dengan nama daun ungu. Menyebut namanya, ingatan langsung tertuju pada wasir atau ambeien. Secara turun-temurun, anggota famili Acanthaceae itu memang mujarab mengobati penyakit akibat membengkaknya bibir anus itu. Daun ungu tak cuma tokcer mengatasi ambeien, tetapi juga berkhasiat antiinflamasi, antiplak gigi, dan mencegah sakit ketika menopause.Reputasi daun ungu sebagai antiwasir tak perlu diragukan. Lihat pengalaman H Ahmad (bukan nama sebenarnya) yang 2 tahun mengidap wasir. Dengan konsumsi rutin segelas rebusan daun ungu 2 kali sehari, wasirnya menyingkir. ‘Daun ungu mengandung pektin untuk mengembangkan saluran cerna, sehingga mempermudah defekasi dan tak menimbulkan luka atau peradangan,’ ujar Prof Dr Sumali Wiryowidagdo Apt, guru besar Farmasi Universitas Indonesia.
Daun ungu Graptophyllum pictum itu bersifat antiinflamasi alias antiperadangan. Itu amat pas untuk ambeien yang mengalami pembengkakan. Idha Kusumawati S.Si Msi Apt, periset Fakultas Farmasi Universitas Airlangga, membuktikan kemujaraban daun ungu sebagai antiambeien. Ia menguji antiinflamasi dengan metode pengukuran edema pada telapak kaki tikus. Tentu saja sebelumnya ia menginduksi 0,05 ml suspensi karagen-pemicu bengkak-pada kaki satwa pengerat itu.
Sejam pascainduksi, tikus yang diberi 29,904 mg ekstraksi etil asetat daun ungu per 200 g bobot tubuh menunjukkan bengkaknya mengecil. Demikian juga tikus yang diberi 376,488 mg ekstrak daun ungu, sembuh dalam hitungan jam.
Antihermorrhoid
Wasir atau hemorrhoid merupakan penyakit yang ditandai dengan adanya pembengkakan atau pembesaran pembuluh vena di bagian terbawah poros usus, baik di sisi dalam maupun di sisi luar anus. Penyakit ini ditandai dengan munculnya benjolan seperti bisul berwarna merah kebiru-biruan atau kehitaman. Ada dua tipe wasir yang lazim dikenal, wasir dalam (internal hemorrhoid) dan wasir luar (external hemorrhoid).
Menurut dr Ekky M Rahardja MS SpGk, Spesialis Gizi Klinis Fakultas Kedokteran Universitas Tarumanegara, wasir bisa disebabkan karena kurang mengkonsumsi serat. Ini mengakibatkan susah buang air besar (konstipasi), hingga penderita kerap mengejan. Pola defekasi yang tidak teratur pun serta jarangnya olahraga menjadi faktor pememicu timbulnya wasir.
Khasiat daun ungu sebagai anti-hemorrhoid sen diri dibuktikan oleh Prof dr H Sardjono Oerip Santoso dari Farmakologi FKUI. Sebanyak 9-10 gram daun ungu segar kemudian direbus dalam 2 gelas air (600 cc) sampai menjadi 1 gelas rebusan dan diminum tiap hari 1 kali. Lima hari kemudian, efek yang ditimbulkan oleh gejala hemorroid seperti nyeri, pendarahan, dan panas hilang tak berbekas.
Dr JM Sugiarto pun tak mau ketinggalan memberikan bukti. Konsumsi 1 gelas rebusan daun ungu selama dua bulan berturut-turut ternyata bisa membebaskan penderita dari gangguan wasir. Berkat daun ungu, pengidap ambeien tak perlu lagi mengkonsumsi obat-obatan jenis phlebodinamic seperti radium dan daflon. Obat itu lazim diresepkan dokter untuk melancarkan sirkulasi darah di daerah anus serta menghilangkan bengkak, tonjolan, dan pendarahan.
Analgesik
Tak hanya itu kemampuan yang dimiliki oleh daun ungu. Sebagai analgesik pun khasiat daun ungu teruji sebagaimana ditunjukkan oleh penelitian yang dilakukan Dr drg Nur Permatasi MS, dr Umi Kalsum MKes, dan dr Nurdiana MKes dari Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya Malang. Mereka menyatakan bahwa kandungan alkaloid dalam daun ungu mempunyai kemampuan sebagai antiinflamasi dan juga sebagai analgesik pada hewan percobaan.
Efek analgesik tersebut ditunjukkan dengan terjadinya penurunan nilai ambang nyeri setelah pemberian ekstrak alkaloid pada dosis 1,5, 3, dan 6 mg/kg. Menurut trio peneliti tersebut kemampuan efek analgesik dan antiinfl amasi fraksi alkaloid dari ekstrak etanol daun ungu ampuh menurunkan nilai ambang nyeri pada dosis 3 mg/kg bobot tubuh. Itu setara dengan pemberian aspirin dengan dosis 125 mg/kg bobot tubuh. Hal ini berkat kemampuan alkaloid daun wungu dalam menghambat pembentukan prostaglandin.
Gebrakan daun ungu tak hanya berhenti sampai di situ. Penelitian yang dilakukan oleh drg Endang Wahyuningtyas MS SpPros dari Jurusan Ilmu Prostodonsia Fakultas Kedokteran Gigi UGM, menyimpulkan daun ungu bermanfaat untuk sanitasi gigi palsu. Penelitian yang menggunakan 40 sampel gigi tiruan arkrilik dibagi dalam 4 kelompok. Masing-masing kelompok diberikan konsentrasi 5%, 10%, 20%, dan 40% daun ungu dan direndam selama 15 menit. Setelah dipakai oleh pasien selama 4 jam, gigi palsu itu kemudian dibilas dan diperiksa. Hasilnya, daun ungu ampuh mencegah pertumbuhan bakteri mutan streptococcus, cendawan, dan mencegah pertumbuhan plak. Penelitian tersebut merekomendasikan bahwa pencegahan terbaik untuk menghambat plak, bakteri, dan cendawan terjadi pada konsentrasi kandungan daun ungu sebanyak 40%. Daun ungu ternyata mengandung berjuta manfaat.
liat: http://toko-herba.blogspot.com/2008/05/daun-ungu-penyingkir-wasir.html
LikeLike
thks infonya beribu ribu terima kasih
Riza: sama-sama…
LikeLike
sudah hari ke empat, tidak ada perubahan..saya stop cara Ahun, mulai cari cara lain
Riza: silakan. semoga diberikan kesembuhan dengan cara lain… 🙂
LikeLike
Sepertinya boleh juga resepnya. Semoga yang terkena wasir alias ambeien bisa segera sembuh.
Sebagai tambahan informasi, salah seorang keluarga saya pernah terkena wasir, lumayan parah juga, sampai keluar darah. Lalu ada teman yang menyarankan jus lidah buaya. Satu lidah buaya dikupas lalu ambil yang dagingnya (yang bening seperti jeli itu lho…), lalu jus dengan blender dan minum. Bisa dicampur garam untuk mengurangi baunya yang kurang sedap. Lalu minum 2 kali sehari, pagi dan malam. Alhamdulillah, dalam waktu sehari langsung terasa khasiatnya.
Selamat mencoba…. semoga bermanfaat.
Riza: terimakasih atas resep alternatifnya.
LikeLike
makasi ya udah dkasih tau obat tradisionalnya…wass
LikeLike
Saya orang yang sering duduk dan jarang olah raga, gejala ambeien yang saya alami sudah terasa sejak 2 tahun dan sekarang mugkin sudah sampai puncaknya, rasanya sudah hampir putus asa..karena sakitnya luar biasa dan sangat mengganggu aktifitas…kalau saya merasakan sakit..harus tiduran dulu sekitar setengah jam sakitnya baru hilang ..atau kalau sakitnya luar biasa bahkan bisa satu hari (sambil tidur)..
semoga dengan resep yang dipaparkan sahabat..dengan ridlo Yang Maha Kuasa saya bisa sembuh..
Terima kasih atas resepnya ..doa’akan saya lekas sembuh dan semoga amal baik sahabat dibalas oleh Yang Maha Kuasa.
Riza: semoga cepat sembuh yah…ini sebagai salah satu ikhtiar.
LikeLike
assalamu’alaikum……….
sy mau coba resep yg dibagikan……..untuk bapak sy…..umurnya dah 69
bapak dh berobat kesemua dokter tapi g da hasilnya……
obat tradisional pun dah dibuat seperti kunyit, batang jambu kelutuk tapi g da hasilnya juga…… kasian lihatnya bolak balik kekamar mandi buang air besar.
semalam sy buka internet dn saya cari obat untuk penyakit yg serupa dengan bpk saya (berak darah / ambeyen)….
dan saya mau mencobanya…….tapi manjur g ya………..
semoga dgn resep ini Allah SWT memberi kesembuhan……
Amin…………….
mohon doanya …….
wassalamu’alaikum
Riza: Insya Allah sembuh
LikeLike
sy mau tny………
klo buang air besar bolak balik (15 mnt se kali) tp yg keluar angin dan ampas aja dan darah juga…..(ma2f)
apakah itu ambien ya…………..
mohon di jawab ya…………….
please………….
^sukron^
Riza: ya…itu ambeiyen
LikeLike
terima kasih resepnya akan saya coba
semoga diberi kesembuhan untuk semua dan aku
ayo tmn2 kita berjuang pasti sembuh tmn2
atas izin ALLAH
LikeLike
Insya Allah sembuh. 🙂
LikeLike
mas klo lagi hamil ada efek smpingnya ga??
LikeLike
Lebih baik untuk berkonsultasi dengan dokter. 🙂
LikeLike
TEMAN2 SEMUANYA . . OBAT AMBEIEN /HEMOROID CUMA : KAKI NGANGKANG PANTAT AGAK KEATAS,DOKTER BEDAHLAH YG BERTUGAS BIDANG ITU.KALIAN CUMA MINTA 1 PADA ALLAH . . PASRAH DAN TAWAKAL,SEBELUMNYA SHOLAT ISTHIKHARAH DAN TAHAJUDD MINTALAH SEMAUMU, YG BANYAK KALO MINTA NANGIS JG BOLEH,HANYA SAMA ALLAHLAH KALIAN MINTA. DOKTER BEDAH YG MENJALANKAN TUGAS DALAM BIDANGNYA. BUAT APA DOKTER SEKOLAH TINGGI2 KALO BERMUNCULAN HERBAL YG CUMA ANALGESIK SEMENTARA. TRUS BENJOLAN BOLLNYA MAU DIKEMANAIN? SO TETEP BAKAL SAKIT LAGI. DOA DAN DOA DAN TERUS BERDOA. SEMUA ORANG TOH BAKAL MENGHADAPI MAUT,G LUPUT JG DOKTERNYA .
LikeLike
ya namanya juga usaha… mau ke dokter atau mencoba ramuan di atas g masalah.
apapun boleh dilakukan, asal jangan minta kesembuhan sm syetan dan tentunya tetap berdoa padaNya….
insyaAllah akan sembuh… amin!
dedaunan: setuju…:-)
LikeLike
السلم عليكم ورحمة الله وبر كاته
pak, ayah saya dah coba resepnya tapi koq blum sembuh ya, dah seminggu dia minum 2x sehari tapi gak da perubahan ya.
ada resep lain gak ya pak………….
terima kasih…..
LikeLike
السلم عليكم ورحمة الله وبر كاته
pak, ayah saya dah coba resepnya tapi koq blum sembuh ya, dah seminggu dia minum 2x sehari tapi gak da perubahan ya.
ada resep lain gak ya pak………….
terima kasih…..
Mohon dijawab y pak
Riza: beberapa pembaca sudah menginformasikan cara atau alternatif lain. sila untuk dibaca dari atas komentarnya.
LikeLike
Obat tersebut manjur dan aman.aku sudah membuktikan.ini hari kedua setelah aku mengkonsumsinya.pas hari pertama benjolan justru tambah membesar..namun di malam harinya benjolanku pecah.ini hari ke 2 aku sudah bisa duduk dah berjalan normal.namun sakit yang ku rasakan jauh sekali berkurang hampir mendekati sembuh.namun hari ke2 ini benjolan blm hilang sepenuhnya.pembaca…aku sekaligus mengkonsumsi obat dari dokter loh.doakan semoga wahyu cepat sembuh dari penyakit wasir.amin.biasakn hidup sehat mulai sekarang yu
Riza: alhamdulillah, semoga cepat sembuh
LikeLike
obat dari dokter namanya apa bro…
LikeLike
trimakasih bro atas informasinya,,
Riza: sama-sama. 🙂
LikeLike
mksh ia atas informasi’y besok saya mau langsung coba
Riza: semoga menyembuhkan dengan cepat…
LikeLike
saya pnah coba cara ini skitar 6 bulan lalu yg saya lakukan di oles tapi stlah saya coba skitar 1 minggu malah ambien saya pecah n berdarah gak karuan,katanya mungkin ambien saya terlalu tipis jdi tidak kuat.akhirnya saya stop,yg saya maw tanya apa bedanya di minum sm di oles itu saja ??? tolong jawabannya scpatnya ya lewat yahoo massenger saya (YM) ahongym@yahoo.com trima kasih sblumnya,mudah”an pertanyaan saya ini di jwab amien…
Riza: tentu beda dong antara diminum dengan dioles. Diminum ada proses metabolisme yang menguraikan zat-zat berguna yang ada untukbekerja lebih efektif. Sedangkan saat dioles kadarnya terlalu tinggi karena tidak melalui proses sistem metabolisme tubuh kita. Allohua’lam.
LikeLike
Terlepas dari kesembuhan,…kebaikan tetap kebaikan untur memberikan suatu yang bermanfaat bagi orang lain adalah ibadah,…makanya temen2 klo komen lihat dari sisi baiknya,….jnglah mencela,…mudah2an info obat ambien bermanfaat bagi dan orang lain,..makasih infonya mudah2an jadi amal ibadah ,…amien,..
Riza: Terima kasih… 🙂
LikeLike
asslkm,
mksh atas infonya, sya mau coba ke ngasih tahu ke temen saya! do’ain ya biar cpet sembuh. amin!
Riza: amin…
LikeLike
apakah obat tradisional ni hnya menyembuhkan pendarahan saja, lalu untuk ambeiennnya sendiri kan ada benjolannya,. . dimana? tolong di balas ya . terimakasi baynyak . . .
LikeLike
Saya udah coba cara ini selama 3hari, hasilnya memang tetap sakit tp tidak sesakit wkt sebelum mengkonsumsi resep A HUN ini, sewkt BAB anus sy membesar lalu sy cb ambil kesimpulan ternyata tomat + minyak kelapa membuat anus membesar dan mempermudah keluarnya kotoran…
Yg jadi pertanyaan smp kapan sy harus mengkonsumsi ramuan ini krn sy sering pusing sehabis mengkonsumsi tomat+minyak kelapa…
trus bagaimana menghilangkan benjolan yg ad disekitar anus, smp skr brnjolan ini tidak hilang2, menurut sy itulah sumbernya knp bs sakit sewkt BAB..
Anda sendiri sudah mengkonsumsi ramuan ini dan gimana hasilnya..
Tolong direply ya…
dedaunan: cukup tiga hari saja. 🙂
LikeLike
jazakalloh y mas wat ramuanny,smoga ni bs menyembuhkan ambien saya.bahan2ny mdh didpt n cara pembuatanny sangat mudah.insyaalloh saya akn mencobanya…^_^
dedaunan: amin… semoga cepat sembuh yah 🙂
LikeLike
KUNJUNGI WEBSITE INI UNTUK PENGOBATAN AMBEIEN
http://obatambien.multiply.com
PENGOBATAN AMBEIEN TANPA EFEK SAMPING
LikeLike
trims. atas infornmasinya, saya akan mencobanya semoga sembuh amiiin…………………….
LikeLike
terimakasih gan.. atas resepnya ..
sepertinya resep ini bekerja dgn baik untuk saya .. alhamdulillah ..
setalah saya coba selama 3 hari, ya.. walaupun rasanya kurang enak ..
(tidak ada yang enak dalam hal kebaikan melainkan hasilnya)
wassalam..
LikeLike
thank infox.. coz ak skrg pas kesusahan cari obat itu…
thanks bgt ea??? moga2 resepmu manjurrrrr
LikeLike
Ternyata q gk sendiri, ,msh byk temen2 senasib sepenanggungan. . .
Thx info na. .
Semoga kita semua dberi ksembuhan olh Allah SWT. .Amin ya Allah Amin. . .
Riza: amin…
LikeLike
Ass.Makasi bang atas infonya…INSYAALLAH Di Kabarkan ke Teman-teman
Riza: terima kasih…
🙂
LikeLike
Sblm’y Trims y resepnya.,cos sy hmpir 10th mndrita pnykit ambein.,saking parahnya pd thn 2006 hmpir tdk bisa jln (anemia akut) krn saat BAB slalu mngeluarkan darah.
dan akhirnya sy msuk UGD u/ transfusi (1000cc)..
mudah2n resep ini dpt bermanfaat u/ sy & bnyak orang..amian
LikeLike
Assalamualaikum, saya sudah 4 hari konsumsi dan alhamdulillah membaik, dari yang sebelumnya sebesar jempol menjadi sebesar kelingking (mengecil) tapi setelah 4 hari mengecil apakah ramuan ini harus terus saya konsumsi ?
sampai kapan harus mengkonsumsi ramuan ini ?
apakah bisa dikonsumsi dalam jangka panjang ?
Terima kasih, mohon pencerahannya…
LikeLike
maaf mas mo nanya,…
obat tersebut boleh ga untuk orang hamil 3 bulan??
thank atas konfirmasinya,………..
Riza: kiranya perlu dikonsultasikan dulu dengan dokter kandungan Anda. 🙂
LikeLike
sy akan mencoba, mohon doanya. Amin
LikeLike
saya jg minta doa restunya untuk mencoba resep minyak kelapa dan tomat semoga diijinkan yg menemukan dan diridhoi Alloh untuk kesembuhan amin….amin…amin
LikeLike
trima kasih teman resepnya, akan saya coba, semoga lekas sembuh. amin
LikeLike
bismillahirahmanirrahim….
terimakasih banyak atas inforrmasinya, sya akan coba…dengan resepnya…mga Allah bisa menyembuhkan penyakit yang saya derita amiien,,,,
LikeLike
Alhamdulillah fi kulli hal,likulli daain dawaak illal mauta.
Allah menciptakan sakit allah menciptan pula obat kecuali mati.
Trimakasih resep minyak kelapa dan tomat lumayan untuk meredakan sakit ambaen dan menuju kesembuhan.
Dibawah ini ada juga obat ambaen-obat ambaen :
AMBEVEN kapsul
BORAGINOL kapsul
PAPAVEN kapsul
PROCTSEDYL kapsul
SCHERIPROCT salep
ULTRAPROCT salep
Semoga lekas sembuh.
LikeLike
Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh..
Bismillah..
Syukur pada Allah SWT atas kesembuhan yang diberikannya..
Alhamdulillah setelah mencoba resep yang anda berikan, dalam waktu 4 hari pendarahan pada saat BAB berangsur angsur bekurang, dan Alhamdulillahberhenti tadi pagi.. Terima kasih atas infonya.. Semoga anda diberikan pahala oleh Allah SWT.
Insya Allah akan saya sebarkan info ini kepada teman teman lain yang membutuhkan.
Wassalam…
LikeLike
Alhamdulillah…ini semata-mata karuania Allah. 🙂
LikeLike
kak aku pengen coba, doain aku ya moga” cpet sembuh
bismillahirrahmanirrahim,,,
LikeLike
Amin…Insya Allah sembuh.
LikeLike
makasih sebelumnya atas postinganya…
akan dicoba…
doakan supaya saya lekas sembuh ya…
amiin…
LikeLike
Amin….semoga cepat sembuh.
LikeLike
trims, atas infonya, semoga Allah memberikan kesembuhan. Amin
LikeLike
Mau mencobanya mana tahu bs sembuh karna sy ada gejala ambein terkadang buang air besar berdarah.
Riza: Insya Allah sembuh.
LikeLike
mas kalo untuk yang bab nya berdarah karena luka pada anus boleh ngga pake cara ini?, aman tidak untuk balita?
LikeLike
Trimakasi atas resepnya.saya akan coba.semoga lekas sembuh
LikeLike
apa ramuan tradisonal ini bisa untuk mengobati ambeyen dalam??karena saya sebagai penderita ambeyen luar,,alhamdulillah sudah mencobanya…dan alhamulillah ada manfaatx,,
LikeLike
terima kasih dedaunan, alhamdulillah setelah mencoba tomat dicampur minya kelapa, bab jadi lancar dan tdk mengeluarkan darah, saya coba sehari 2 kali pagi hari dan malam hari sebelum makan selama 4 hari ( BAB yg tdi nya keras jd lembek ).
buat teman2 yg mengeluhkan sakit yg sama, dicoba sekarang isnya alloh sembuh..jangan lupa seblm minum baca bismillah..
NB : diusahakan BAB jangan di hentak dikeluarkan pelan2
LikeLike
Buat sy & rekan2 hrs coba resep ini, obat2 kimia tdk byk membantu kesembuhan total, hanya meringankan sebentar… setelah itu akan kambuh lagi, sy sudah mengalami… sy akan coba resep ini, smoga Allah SWT membantu kesembuhan kita semua… Amin.
Bagi yang susah mbikin sendiri, coba pergi ke pasar tradisional, cari pedagang yg jual minyak kelapa murni…orang2 dulu biasa dipake utk minyak rambut sblum ada produk pabrikan sekarang. Bagi yg ngak suka baunya/rasanya bisa ditambahkan MADU asli. Makasih utk resepnya.
LikeLike
ass.wr.wb Di dalam raga ada perasaan merasakan sakit,Tuhan memberi akan sakit dan akan sakit juga bisa kalian buat sendiri jangan sampai semoga kalian menjaganya dengan di siplin segalanya mungkin akan sakit tanpa harus menemui kalian untuk ambeien atau wasir istilah yang terkenal daun jambu kluthuk daun yang masih muda cuci bersih dan pisang biji yang biasanya di pakai tambahan rujak uleg kalian parut dan peras campur dengan daun jambu muda kalian gerus jadikan satu untuk di minum effek saya rasa tidak ada sama sekali karena daun jambu banyak kegunaannya buat mengatasi mencret melenceng sebagai tambahan jangan marah ya bapak-2 ibug-2 tapi pantangan makanan berserat,alkohol,makanan pedasdan daging panas seperti kambing hitam tidak bisa sembuh mala senjatanya yang tegak terus dan makanan masam jaga pola makan di atas kalau ingin sembuh memang Tuhan memberi penyakit apa saja mesti memberi obatnya tapi kalian harus mencarinya sendiri Tuhan memberi bentangan alam beserta isinya juga untuk kalian semuanya tapi kalian harus mencarinya sendiri dan merawat dan menjaganya tanpa itu alam berbalik bisa menyerang kalian semua maaf kok ngelantur sekian terima kasih saja yang dapat saya lontarkan untuk ucapan akhir tulisan saya titik.wassallam
LikeLike
jaza kumullah khoiron katsiir,q dah praktekin resep ini,alhamdulillah dengn izin Allah penyakit yg selama ini mengganggu berangsur2 sembuh.makasih bangeeeet.
LikeLike
Riza: aLHAMDULILLAH saya senang mendengarnya… 🙂
LikeLike
Alhamdulillah akhirnya sya bs menemukan obat ambeien itu melalui tulisan nie cz dh lama sy mncari obat tradisional yg muddddah didapat,mkc y pak
LikeLike
makasih mas riza, saya mau coba, mudah2an sembuh. saya juga alami ambeien, tp masih baru 2 bulan ini. saya awalnya disaranin utk operasi.tp…gak ah…trus saya dpt info dr saudara saya obat alternatif, tapi hanya bisa meredakan saja, tp tidak hilang, lewat sehari aja ngilu lagi…saya menggunakan terapi bengkoang yng dimakan mentah2…udah 3 minggu pakai, hanya meredakan dibanding pertama kali kena…mungkin klo digunakan ketika awal gejala ini mungkin bagus…wslm..
LikeLike
Saya kalo BAB ga kalo keluar darah sih cuman ada keluar benjolan, nah benjolan itu saya dorong setelah BAB terus menerus tiap BAB,,,, ada ngga resepx ???? tolong infox THANKS…
LikeLike
Askum..
kan tadi disebutkan kelapa tuanya 1 butir, tp yg di pakainya minyak nya cuma 1 sendok.. apakah sisa minyak nya bisa dipakai lg?? atau tiap mau makan ramuan itu harus buat lagi minyak kelapa nya?? thanks info nya…
LikeLike
di tunggu banget infonya… coz saya dah lama sakit ambeyen tapi saya takut operasi dan tidak mau ortu saya hawatir, makanya penyakit ini saya pendam sendiri, tapi waktu kemarin saya bab untuk pertama kalinya mengeluarkan darah, akhirnya saya jadi takut setiap mau bab…. tlng infonya secepatnya supaya saya bisa secepatnya mencoba dan minta doa nya semoga dapat sembuh total… amien…
LikeLike
Sisa minyak bisa dipakai lagi. ya betul. jadi tak perlu bikin lagi kalau mau minum. bikin aja yang banyak sekalian. Semoga cepat sembuh. 🙂
LikeLike
Alhamdulillah…setelah mencoba resep ini selama 3 hr berturut turut ambein yg saya derita selama 2 minggu sudah sembuh total. Terima kasih Ranting Cemara, semoga Allah SWT memberikan pahala yg setimpal kepada Anda. Saya juga mau berbagi kepada pembaca yg lain, sebelumnya saya menderita ambeian, timbul benjolan di maaf anus saya, tp kalau BAB tidak sampai berdarah…katika BAB dan sesudahnya sakit minta ampun. Selama 2 minggu saya tdk dpt tidur nyenyak. Saya sudah mencoba berbagai macam obat, ttp cuma meringankan sakitnya sementara saja. Akhirnya saya mencoba resep tomat dan minyak kelapa. Minyak kelapa tdk saya bikin sendiri, ttp beli dipasar…saya pilih yg bikinan sendiri dr penjual, bukan bikinan pabrik. Lalu saya ikuti resep dr Ranting Cemara, pagi dan malam saya minum…saya campur 1 butir tomat dan 1 sendok makan minyak kelapa dalam gelas, saya hancurkan/campur dengan menggunakan sendok…setelah 3 hr, Alhamdulillah skrg saya sembuh total. Tidak ada benjolan (benjolan hilang) dan kl BAB tidak sakit sama sekali. Tetapi sampai skrg saya tidak/belum berani untuk mengangkat barang yg terlalu berat. Sekali lagi terima kasih ats resepnya. Jika ada dr pembaca yg mau mendengar/berbagi cerita dgn saya silahkan hub saya di email bantuanbali@yahoo.com
LikeLike
Alhamdulillah… 🙂
LikeLike
makasih banget mas riza atas semua infonya, saya sedang mencoba resep ini krn saya terkena ambeien yg sudah cukup besar, doain ya mas semoga bisa berhasil atas izin Allah…
salam…
LikeLike
wah saya bersyukur sekali ternyata masih ada saudara kita yang mau peduli dengan saudara-saudaranya yang menderita ambien. Terima Kasih saya ucapkan kepada Sdr Riza Almanfaluthi .Semoga Allah melimpahkan rahmad dan karunianya kepada anda ,atas segala kebaikan yang telah anda berikan kepada orang lain.
LikeLike
Amin… 🙂
LikeLike
saya sudah lama kena penyakit ini mas, cuman yg saya rasakan sekarang hanya gatal di sekitar anus, apalagi kalau malam hari.
apakah ramuan ini bisa dioleskan agar gatalnya berkurang?
terima kasih
LikeLike
Dicoba saja… semoga cepat sembuh.
LikeLike
saya salut dari tahun 2008 komentar tidak pernah putus saya pernah mencoba resep ini, hari pertama sangat terasa buang air udah nggak sakit tapi hari kedua saya lupa mengkomsumsi dan seterusnya pun tidak .
namun sekarang seakan penyakit abeyen saya kambuh lagi dengan rasa sakit yang sangat menyiksa. saya akan coba lagi ramuan ini mungkin mengkomsumsi lebih lama akan lebih baik pula hasilnya
makasih sebelumnya doakan saya cepat sembuh yah !!!!!!!!!
LikeLike
Semoga cepat sembuh. Pencegahan lebih baik daripada pengobatan. berarti cara hidup kita yang kudu diperbaiki. yaitu cara hidup sehat.:-)
LikeLike
akhirnya ada cara yg murah dan mudah!!!
sekarang posisi saya sedang duduk menahan sakit karena ambeien..
sungguh2 tersiksa..
besok pasti saya coba
makasih bgt infonya..
mohon doa nya
BISMILAH!!!!
LikeLike
Assalamualaikum wr.wb
bung dedaun, saya mo tanya dong ini saya seminggu kmrn ada benjolan kecil di sekitar dubur… apa itu ambein yah… tp tak ada pendarahan dan pas BAB juga tak sakit.. (apa ini gejala awal)… saya takut memeriksakannya ke dokter…
awalnya karna memaksakan BAB saat 3 hr sudah tak BAB (dan mengedan membuat agak sedikit lebih besar)
tapi sedah 2 kali saya meminum ramuan diatas…semoga benjolan kecil itu hilang Amin mohon doannya
makasi
LikeLike
wa’alaikum salam…semoga cepat sembuh… 🙂
LikeLike
aku kena ambeien dah lama dan sulit sekali sembuhnya aku cb resep di atas tp kok tetep aja ya malah tambah parah,…ada saran g,…
LikeLike
Semoga cepat sembuh…dan menemukan obat alaternatif lainnya. 🙂
LikeLike
terimakasih dapat lagi alternatif obat ambeien,saya dari umur 1 tahun sampai sekarang 37th menderita ambeien, dah berbagai macam obat dokter, daun ungu,tape,dan terapi makan buah dan sayur, sampai sekarang belum pernah merasakan sembuh total, akan saya coba nanti cara di atas, akan saya padukan dengan terapi yang masih saya jalani tiap hari yaitu jus KWA : kentang,wortel,apel malang, sudah saya coba 4 hari ini jus KWA mengempiskan benjolan ambeien saya dan melancarkan BAB. minumnya 2 x sehari pagi sebelum makan dan malam bila akan tidur. cara membuatnya : kentang yg kecil 1 buah atau (sebesar 1/2 telur asin), apel malang 1 buah, wortel manis 1 buah, air 1 cangkir, kl perlu tambah gula sedikit lalu di blender selesai harus langsung diminum tidak boleh terlalu lama.terimakasih semoga bermanfaat
LikeLike
terimakasih telah berbagi. 🙂
LikeLike
matur tengkyu infonya ya mas…,,. ene ambeinku parah sepertinya.. biasa duduk lama dan kadang mpe berhari-hari gak pindah posisi… 😀
LikeLike
wah makasi byk bro dirantingcemara…
besok saya akan coba resepnya semoga ambeien yg hampir 1 tahun saya derita bisa sedikit mengurangi dan mudah2an menghilangkan selamanya rasa sakit yg saya tiap *maaf* BAB…
logikanya, untuk menghindari sakit gk ada salahnya klo kita mengkonsumsi terus2an resep dari bro dirantingcemara karena Minyak kelapa dan tomat itu untuk menyehatkan badan kita jg kan???
sekali lgi trima kasih untuk resepnya semoga segala kebaikan yg anda berikan dapat balasan yg lebih dr Allah SWT..
amin…
LikeLike
Amin…semoga cepat sembuh.
LikeLike
SAYA JUGA KEPINGIN BEROBAT DG CARA DI ATAS DO,AINYA BIAR LEKAS SEMBUH
LikeLike
aMIN…Thohurun Insya Allah. 🙂
LikeLike
sumpah bos aq bersyukur atas penyakit yang ku derita berangsur membaik
LikeLike
Terimakasih. 🙂 Allah yang menyembuhkan.
LikeLike
bro dirantingcemara; smoga informasi yg disebarkan btul-betul berguna bagi siapapun yang sedang menderita penyakit ini dan sedang mengalami kesulitan untuk melakukan pengobatan yg relatif mahaaaal.. tks
LikeLike
Silakan dicoba saja. dengan keyakinan bahwa Allah yang menyembuhkan. :-)\
LikeLike
asalamu alaikum ustadz .lima belas hari yg lalu ambienku kumat berdarah berobat dg obat2 kimia. Kedokter sudah ku lakukan blm diberi kesembuhan, tiga hari yg lalu kucoba resep anda dan kemarin tdk brdarah saat bAb , tapi hari ini berdarah lagi, tapi terus ku minum resep anda , kepada semua pembaca, pengkomen,dan shohibul posting
mohon doanya ya. Semoga saya dan semua penderita ambien diberi kesembuhan oleh Allah, dengan perantara ramuan ini. Amiin ya rob.
Trims dan
Wassalamu alaikum..
LikeLike
assalamualaikum ustadz, dan semuanya.semoga baik kbrnya, mohon doanya ustadz atas penyakit saya. Gini tadz , skitar 15 hari yg lalu ambienku kambuh, uda ku minum obat2an kimia , udah ke dkter juga tapi gak kunjung sembuh jua, ke dktr di suruh oprasi , kebetulan aku ngak suka dan takut oprasi, jadi aku coba2 cari info alternatif, dan kucoba ke mbah google, eh ketemu blog ustadz, dan kucobalah resep ustadz, stlah hari kedua stlah pake resep ustadz, alhamdulilah gak keluar darah lagi saat bab, tapi hari ke3 keluar lagi, sekarang hari ke4, masih kluar lagi. Mohm doanya tadz, dan semua pembaca, penkomen dan shohibul posting, smoga penyakit ku dan semua pembaca yg punya penyakit yg sama moga lekas sembuh.
Amiin ya robbal alamiin,
wassalamu alaikum wr wb.
LikeLike
asallamualaikkum…
baru jam sekitar jam 11 WIB td mlm saya merasakan sakitnya dihajar si “ambie”,,,sakitnya tak tertahankan gara2 BAB sy keras…. krn sy merasa msh ada yg m’ganjal sehingga sy mengedan dan akhirnya terasa sakit smpi keluar darah,,,, smpe pagi sy gak bisa tidur… semua serba salah,,, sampai akhirnya saya menemukan blog ini…
tolong doakan saya,krn bsok sy akan mulai meramu obat ini…
kpd sobat diranting cemara/riza yg tlah memberi informasi ttg obat “ambie” ini smga Allah sll melipat gandakan rezeki kpdnya krn tlah membagi ilmu yg bermanfaat bg org byk..amien.
LikeLike
saya sudah mencoba selama 10 hari kok belum ada kasiatnya…?????
LikeLike
Izin coba resepnya mas, moga2 cocok juga buat saya dan terima kasih sebelumnya.
LikeLike
Silakan…semoga sembuh…
LikeLike
bos
karena minyak kelapa gak bisa buat sendiri, maklum anak kos
apakah minyak kelapa vco bisa dibeli di supermarkat?
terima kasih
Riza: waduh sepertinya kalau ada atau tidak di supermarket, saya tidak tahu yah…coba saja mas,belajar sendiri masaknya atau minta ibu kos untuk dibikinin minyak kelapanya. 🙂
LikeLike
saya juga sedang menderita penyakit ambeyen ini….. mudah2an dengan memabaca dan mencoba saya bisa sembuh………….. aminnnn
Riza: amin…
LikeLike
Insya Allah kita yg menderita penyakit ambeyen semuanya sembuh .. Amin
dirantingcemara: makasi atas info2 nya, saya akan coba secepatnya, sebelum tambh parah,,
saya yakin Allah pasti akan menyembuhkan..
Riza: amin…
LikeLike
saya udah coba ramuan ini ,pendarahanya emang berhenti waktu itu.cuma benjolanya kok gak ilang ya.tlg deh teman-teman apa ada yg punya pengalaman menghilangkan tonjolanya tanpa operasi, tapi pake pengobatan.jadi obat itu yg gunanya ngempesin benjolan pada ambien nya. trim
LikeLike
ada yang punya ide? ^_^
LikeLike
buat teman-teman yg punya referensi buat ngilangin benjolan ambien tolong dong kirimi saya info jelas lewat email saya mujianto67@gmail.com. saya sudah banyak coba berbagai ramuan mulai sinshe-sampe obat pabrik …tak ada yg dapat ngempesian benjolanya selama 10 tahun ini.kalo dokter bilang sih harus operasi. tapi saya belum nyerah masa alloh tidak menyediakan yg mudah.
LikeLike
JANGAN pernah menyerah…. ^_^
LikeLike
trimz atas infonya
LikeLike
saya juga memgalami wasir apakah ada kemungkinan seorang yang memgalami penyakit ini akan sembuh.dan apakah jika seseorang sudah mengalamin penyakit ini (wasir)yng keluar benjolan bisa gak untuk tidak di opersi apa lagi benjolan itu mau ada 2.
terima kasih
LikeLike
Bissmillah..
Jujur saya juga mengalami penyakit ini (Ambeien), smoga cara dari temen sodara bisa saya pakai dan smoga Allah mengizinkan.. Amiin
Klo dari keseluruhan Sundulan org” InsyaAllah saya percya N akan saya coba jalanin!!
Trimkasih.. ^^
LikeLike
lok ambein parah disertai dengan kencing sakit untuk orang tua lanjut usia gimana? apa obat itu gak berpengaruh ma sakit kencingnya…….
LikeLike
terima kasih untuk infonya, back to naturel. http://saiflherba.wordpress.com/2011/05/04/antivir-anti-bakteri-ambiem-luka-bakar/
LikeLike
sukron atas infonya.. istri ane skrg lg menderita wasir kasian banget saya melihatnya.. saya akan mencobanya n insyaallah bisa sembuh..
LikeLike
Fanny – Pontianak (Ambeien)
Ambeien Sembuh Dengan Sarang Semut
Sudah selama 2 bulan saya menderita sakit ambeien, dan sudah berobat ke dokter tapi masih belum juga sembuh. Semenjak sakit ambeien saya sangat menderita, tidur saja harus posisi miring dan duduk juga terasa sakit. Akhirnya saya membaca surat kabar Pontianak Post tentang SARANG SEMUT produksi PT. PRIMA SOLUSI MEDIKA yang bisa menyembuhkan ambeien / wasir baik yang lama ataupun masih baru. Konsumsi SARANG SEMUT 3×1 kapsul sehari secara rutin. Semenjak minum Sarang Semut saya merasakan perubahan pada wasir yang saya derita selama ini. Dan setelah konsumsi selama 2 minggu, saya mendapatkan kesembuhan total. Dan sekarang saya bisa kembali beraktivitas lagi.
Info Produk : 0818 0850 9714 / 0857 1903 3983
Web : http://www.primasolusimedika.com
Semoga dapat membantu
LikeLike
Ya ALLOH Ya Rohman Ya Rohiimm, berikan hamba-Mu ini kesembuhan atas derita ambeien yg kuderita. AMIEN YA ROBBAL’ALAMIN
LikeLike
amin…amin…. ^_^
LikeLike
Aku jg mau coba, mudah2an dahsyattttttttttttttttt………….
LikeLike
Salam Kenal!! Saya baru dapat resep dari sahabat, yaitu pake daun salak 3 lembar direbus dicampur dengan gula jawa diminum 3 kali sehari, diminum selama satu bulan insyaallah sembuh. diikuti dengan tidak makan yang pedas. Saya sementara melakukannya dan tidak berdarah lagi. Mau saya teruskan sampai satu bulan semoga dapat sembuh Amien
LikeLike
Makasih infonya saya jga mo nyoba mohon doa nya biar saya sembuh total amin….!!!
LikeLike
Amin semoga cepat sembuh…
LikeLike
saya menderita ambeyen sudah hampir 4 tahun,,dan sekarang saya lagi hamil 8 bulan,,,ga apa2 saya mencoba ramuan itu???apakah tidak akan ada efek samping pada bayi saya???trus apakah penyakin ambeyen berasal dari terlalu banyak makan pedas???
terimakasih saya tunggu jawabannya
LikeLike
Terima kasih pemberitahuannya semoga bermanfaat dan dapay menyembuhkan penyakit yang dideritanya dengan obat minyak kelapa satu sendok dan tomat diaduk danh dicampur lalu diminum 2 kali sehari . Ini adalah karunia ALLAH sebab jika ALLAH mengizinkanNYA dengan segelas AIR PUTIH dapat menyembuhkan penyakit , semoga bermanfaat dan mari kita mencoba dan menyebarkan informasi ini khususnya untuk saudara2 kita yang berada pada keadaan yang tidak mengizinkan untuk berobat ke Dokter , semoga ALLAH menyembuhkan orang2 yang memakainya dan mencobanya , amiin.
LikeLike
terimakasih banyak atas infonya. saya sudah lama punya ambien dengan benjolan di luar, tapi akhir2 ini tambah parah ditandai dengan sakit setelah BAB dan bibir (maaf) anus membesar, saya akan mencoba resep ini InsyaAllah besok. mohon doanya dari saudara2 sekalian..
semoga allah membalas kebaikan anda dan semoga Allah menyembuhkan penyakit saya serta saudara2 sekalian.
amin…
LikeLike
kami pencari obat tradisionalbagi, umumnya orang “tak mampu”. Dan kpd bpk/ibu/sdr/i/rekan2 yang baru kemaren berpengetahuan spy tdk menggunakannya di sini sebagai KOMEN PEDAS krn tdk akan ditanggapi oleh org yang tak mampu. Dari thn 2009 sampe now, tdk ada yang komplein soal TOMAT+ M.KLP = “MADU”. bukan TOMAT+ SANTAN = RACUN.
Trims kepada pembuat artikel TOMAT+ M.KLP = “MADU”, smoga anda slalu diberi jalan lurus dalam segala hal.Sy mendukung kebakan anda.
LikeLike
Alhamdulillah..It’s works..
LikeLike
sy mw coba jg, caranya praktir dan ga perlu mengeluarkan biaya banyak…trimakasih atas infonya,,,
LikeLike
Mw nanya ramunx d minum brapa kali sehari??dan klo sudah sembuh apa harus diminum,,, dan ada pantangannya gak ya…
Thanks…
LikeLike
Mantap Brooo……Trimakasih…
Saya pernah terkena ambeyen dan syukur Alhamdulillah sekarang sudah sembuh. Dulu awalnya Cuma sebesar monte tetapi terus membesar sampai segede kelereng. Sejak saat itu saya merasa tersiksa, setiap kali BAB terasa panas, sakit dan keluar darah segar. Ketika BAB serasa mengeluarkan bara. Pokoknya BAB memerlukan suatu perjuangan kayak mau pingsan…..next…
LikeLike
trims atas resepx. . . .
saya juga akan mencobanya. . . .
semoga ambeien saya bisa sembuh. . .!!! AMIN. . ..
LikeLike
Informasi yang sangat menarik, semoga bisa menyembuhkan orang2 yg sdg ambeien.
LikeLike
halo semua,aku jg kena ambyen ni,dah 3 thun,daun ungu,obat2 dr dokter dah aku coba,minyak tawon,sirsak,obat cina,sudah aku coba,kadang ky pasrah aj dng hidup,sakitnya kdng kambuhan.bbrpa bulan ga sakitt,ehh lg tenang2nya ga ada masalah ma ambeien malah kambuh berdarah,trus daging di anus jg agak membesar dikit….Tuhan tolonglah kami umat ciptaanMu,agar bisa sembuh seperti semula,msyukuri kesehatan yg Kau beri,
resep ini dah aku coba 2x minum,kpala pusing,mual gt,katanya efek dr myk kelapa,tp disuruh truskn pemakain,krna itu tandanya mulai bkrja.
Moga kita semua segera sembuh ya,daun ungu pernah aku coba,tp kambuh lg,trus dagingnya gak kecil2 tetap gt2 jg,jd klu ad info kesehatan tntg ambeyen sms aku ya,O87815962282
karna smp saat ni aku hampir putus asa dng pnyakit ini,
GB US
yg kdng bikin malu utk dceritakan
LikeLike
amin.
LikeLike
obatx,,,,,,,,, kikis dulu kuning mksdx obat kuning,,,,, kyk teman jahe
LikeLike
saya mengalami ambeyen stadium 3, baru mncul satu benjolan, serasa skit :
tp saya jga mengalami kegemukan, apakah aman untuk mngkonsumsi ini ??
LikeLike
kalau ambeien-nya udah pd taraf harus dibantu dengan tangan utk memasukkannya, apa masih bisa disembuhkan dengan obat ? trimakasih…
LikeLike
Thank’s buat info’y..
Saya lg btuh resep itu coz ayah saya sedang sakit..
smoga ayah saya lekas sembuh…
Amiiiiiiiien..
Wassalamu a’laikum wr.wb
LikeLike
Amin
LikeLike
Alhamdulillah atas info dari A hun aku buktikan selama 3 hari dah gak keluar darah tapi ramuan itu tak tambah madu 1 sendok makan biar gak bau minyak blondo, makasih buanyak atas resepnya moga yang kuasa membalas nya dan aku siap nyebarkan resep ini amin.
LikeLike
terima kasih atas saran dan petunjuknya semoga obat ini bisa membantu,maringankan dan menyembuhkan penyakit yang dialami ayah teman saya.
LikeLike
Buat Mbak Dewi dan yang saudara yang lain yang mungkin sdh banyak mencoba berbagai macam obat tapi belum berhasil, coba pakai metode terbaru. Namanya SAFUTE BEIM. Sejenis opearsi tapi dilaser.. Efek dan resikonya jauh lbh kecil dibanding operasi biasa, biayanya pun lbh terjangkau. Di indonesia baru ada di Jkt saja.
LikeLike
mksh ataz saran.ny aq kn coba…do’anya yach…..
LikeLike
thanks infonya
LikeLike
Saya akan mencobanya, semoga Allah mengijabah.. Terimakasih atas infonya
LikeLike
sama-sama…
LikeLike
Tolong sy menderita wasir, pantat sampai kaku, lemas, sakit sekali saat bab, setelah bab sakit bukan main, mau kentut juga susah, tolong apakah ada pengobatan oprasi yg menjanjikan di surabaya.. Tolong.. Sy benar2 menderita..
LikeLike
Alhamdulillah, resep udah saya amalkan dan terbukti BAB berdarah yang aq alami udah gak berdarah lagi……. Alhamdulillah resep manjur
LikeLike
Alhamdulillah…
LikeLike
Ada benjolan diluar anus saya, kalau duduk tidak nyaman bahkan kalau batuk atau bersin saya sampai mengeluarkan air mata menahan sakit karena benjolan tersebut serasa tertarik. Tadinya saya kira bisul ternyata setelah ke dokter, dokter bilang ambeien. BAB saya tidak sampai berdarah, apa ramuan ini juga bisa digunakan pada sakit saya?
LikeLike
Insya Allah. Dicoba saja. Namanya juga ikhtiar. Allah yang akan menyembuhkan.
LikeLike
assalm mualaikum wbr. saya minta tolong dong apakah ad resep almi yg selain tomat dan kelapa tua buat antisipasi saja karena setiap abeien kan berbeda tingkat keparahan nya…….?
thankz ats info na.
LikeLike
mo tanya,brapa sih biaya yg hrs kita kluarin kl menggunakan metode SAFUTE BEIM??
sberapa terjangkaunya kan??
tolong jawabanx di krm ke email sy di valcrew031@yahoo.com.
terima kasih sebelumnya
btw..tuk resep di atas,akan sy coba.krn kl mao sembuh,kt harus berusaha n berdoa.
tuk yg berkomentar miring,anda ga mengerti penderitaan orang yg menderitta penyakit ini.
LikeLike
gan…gw dah buat minyak klapanya.yg pengen gw tanya,brapa lama kita masak ntu santen.n apa minyaknya itu yg berwarna bening??trs…yg spt ampasnya itu gmn??disaring ato..??plis jawabannya.
LikeLike
kalauminyaknya pakai minyak kelapa yang sudah jadi/ atau beli dipasaran apakah bisa? mohon infonya ya..terimakasih
LikeLike
Insya Allah bisa…
LikeLike
sy jg pndrita ambeien.skrg sy sdg konsumsi obat herbal cina dlm bntuk kapsul merk “chinese zhigenduan” beli d daerah glodok.sy sdh konsumsi 3 hari.saat ini jauh lebih baik,bnjolannya pun mengecil.slmt mncoba.smg mmbantu tmn smua.
LikeLike
Selamat… ^_^
LikeLike
saya penderita ambeyen sudah seminggu ini. alhamdulillah setelah mencoba resep di atas, ambeyen saya mengecil 90%. Tadinya sangat perih dan benjolannya sudah sebesar ibu jari. baru saya minum minggu siangnya, terus malemnya saya makan lagi, pagi tadi alhamdulillah ambeyennya mengecil. sekarang masih mengkonsumsi untuk mengecilkan lagi ambeyennya..
Terima Kasih
LikeLike
Alhamdulillah…semoga cepat sembuh.
LikeLike
Makasih y mas udh mau brbagi ttg ramuan ini…
Alhmdllh sy jg udh mencobanya dan benar” trbukti +- 6hr sy konsumsi sampe brhenti pndarahanya….
Skrg sy udh tenang dan ga was” lg..
LikeLike
ya Allah mudah2an resep ini adalah jawaban dari semua do’a2 hamba…
amiinnn….
LikeLike
amin….
2011/11/11,
LikeLike
sy akan mencobax sodara mga2 than membrikan sy ksembuhan lewat saran sodara,,,
amin ya rob…..
LikeLike
Allah akan selalu memberikan rahmat & rezkinya kepada umatnya yg berjihad di jalannya’..
Turut mencoba & mohon do’a kesembuhannya,,,
LikeLike
Amin….syafakallah…. ^_^
LikeLike
inti dari penyakit adalah pola Hidup yang tidak sehat.. Minum obat gak kan ngaruh kalo pola hidup yang lama masi dilakukan.
Biasakan bagi penderita makan sayur n pepaya agar pup tidak keras n jga minyak kelapa. N gk lpa jalan pagi2..
Saya dah stadium 2 n dah sembuh.. Intina sabar. Tak lupa buat pemilik
Blog tq infona
LikeLike
Sama-sama… ^_^
LikeLike
tq info nya..
sebelomnya salam kenal
saya penderita ambien ato wasir.mungkin karena kurang tanggap sebelomnya.
saya seorang gamer game online ..jadi wkt saya sering saya habiskan duduk di depan komputer.
ntar beberapa hari yg lalu tiba2 saya sulit untuk BAB ..dan timbul benjolan..setelah tanya2 ternayata saya terkena wasir..alamak bener..buat duduk,jalan,tidur terasa gak enak..
tapi 2 hari yg lalu saya menemukan info di blog ini ..
saya terapkan mulai kemarin ternyata udah enakkan skarang..duduk dah tidak senyeri kemarin..
saya terapkan ramuan diatas..saya sendiri kurang begitu suka tomat..karena rasanya asam.
bahkan kemarin sempat 4 kali sehari saya minum ramuan tomat dan minyak kelapanya..
mungkin untuk agan2 takut ato gimana..gak ada salahnya mencoba..toh bahan2 di atas bahan2 alami.
mungkin ada sedikit tambahan dengan membeli obat dulcolax buat mempermudah bab saya ..sehingga mengurangi terjadinya pendarahan kembali..
terima kasih banyak untuk mas ato mbak yg punya blog ini…
LikeLike
Saya Mas bukan Mbak, mas antonius… ^_^
LikeLike
jangan keseringan minum obat pencahar nanti tmbh memperjelek pencernaan.. Mkan sayur plus minum bnak air jg bsa wat mempermudah pup gan
LikeLike
trima kasih semua nya …tentang khasiatminyak kelapa dantomat merah…ternyata setelah ku coba memang
cocok…
LikeLike
Terima kasih atas masukannya… ^_^
LikeLike
terima kasih semua…tentang khasiat minyak kelapa dan tomat merah..,,setelah saya mencoba ternyata.ada perubahan..
LikeLike
Alhamdulillah…semoga sehat selalu.
LikeLike
pakk unuk rsep obat bwt ambeien itu ap???????????????
LikeLike
Loh kok tanya…ya itu yang ditulis di sini. ^_^
2011/12/14,
LikeLike
pak umur saya 13 tahun,,,,,,,saya terkenak penyakit ini…saya paling takut dengan operasi……..
apakah dengan cara ini insya allah bisa sembuh,,,,
tolong saya pakkkk
LikeLike
Insya Allah….dicoba saja. Ini adalah ikhtiar selain doa.
2011/12/14,
LikeLike
ass..
kalau buat kucing bisa gk ya??
trims
tolong jawabanya ya..
LikeLike
dicoba aja yah…
LikeLike
makasih ya resepnya,,, akan saya coba smga berhasil,, do”akan ya…
LikeLike
amin…makasih.
LikeLike
info mas said… pengobatan herbal dpt di baca di pelajari di web in…..www.xamthone.com/00928999 smg bermanfaat.amin
LikeLike
suami saya juga menderita penyakit ambeien , dan saya akan mencobanya
LikeLike
Semoga cepat sembuh.amin.
LikeLike
amin. semoga cepaat sembuh.
LikeLike
mkch mas petUNJUKX. .
LikeLike
rasa sakitku hilang mkch ya. .tp msh agak sdikit menganjal di dubur. .kdang ber air. .
LikeLike
makasih mas atas resepnya,saya akan coba
LikeLike
Semoga cpat sembuh…
LikeLike
saya sedang sakit ambien parah… tiap hari keluar darah dan rasa nyeri ketika buang air besar,
akan saya coba ramuan ini, mohon doanya agar saya dapats egera sembuh ya..
jazakumullah atas informasinya, semoga Allah swt membalas amal baik pemiliki blog ini…
LikeLike
Amin. Syafakallah.
LikeLike
mudah2an akan dicoba……semoga
LikeLike
Assalamualaikum Wr. Wb…. terimakasih atas informasinya, saya akan mencobanya semoga penyakit ambien yg menderita saya segera hilang dan Atas izin ALLAH SWT saya diberikan kesembuhan…Amin
LikeLike
Assalamu’alaikum Wr Wb..
Sebelum berbagi pengalaman ijinkan saya ucapkan syukurt …اَلْحَمْدُلِلّهِ . Atas rahmat dan keshatan yg diberikan oleh Allah SWT.dan untuk pemilik blog ini mas Riza kami jg ucapkan Jazakumullah khoiran katsiran,,berkat infonya saya sdh banyak perbaikan dari sakit wasir..Begini,hari senin sore saya merasakan sakit yg luar biasa pada (maaf) anus saya,krn bengkak dan benjolan sebesar bola pinpong,,mlm nya saya tdk bs tdr,serba salah,menahan sakit,perih dan mengganjal..saya browsing dan akhirnya ketemu blog ini,paginya saya minta istri ke pasar wat beli kelapa dan tomat lalu dibuatlah minyaknya,dab sekitar jam 10 pagi saya minum ramuan tomat+minyak,belum å∂a̲̅ perubahan,dan saya ulangi lagi pukul 3 sore,…اَلْحَمْدُلِلّهِ dan saya tertidur krn ngantuk,begitu jam 5 sore terbangun sakitnya sdh ilang walaupun benjolan kecil tetap å∂a̲̅,,tapi dgn mengulangi selama 3 hari Insya Allah akan sembuh,,sarab saya buat pengunjung yg lain ƍäª perlu khawatir krn ini alami dan aman,,dan wat dedaunan sekali lagi saya ucapakn terima kasih atas kerelaan berbagi info,semoga Allah SWT membalas budi baiknya.Amiin
LikeLike
Pak Juni Agus. Alhamdulillah semoga tetap sehat selalu. Ini adalah ikhtiar saja. Yg penting jg adalah gaya hidup sehat tuk makan yg baik dan berserat. Terima kasih atas testimoninya.
LikeLike
akuah rep gawe obate sing penting mikire sing positif sing mikire negatuf malah parah
LikeLike
Hehehee….betul. Tapi tetep aku doain semuanya sembuh.
LikeLike
trimakasih solusinya,, sbnarnya sudah laama pingin tahu solusinya,,alhmdulillh skarang dah dpt, biar tak cobanya mudah2an ketrima ihtiarku ini,, doakan biar cpt sembuh cpt hilang ya ambeinku ini,, amiin,,
LikeLike
Yang manjur itu baca bismilahnya apa ramuanya? Kalo yg baca&mraktekin resepmu ini bkn muslim trus ga baca bismilah sembuh nggak?
LikeLike
thaks untuk infonya
LikeLike
Sama-sama. Semoga bermanfaat.
LikeLike
Alhamdulillah setelah membaca blog ini saya praktekkan dan hasilnya sungguh luar biasa…saya sembuh. terimakasih atas infonya ini semoga Allah membalas semua kebaikan anda.
LikeLike
Amin…amin…alhamdulillah.
LikeLike
subhsnallah, saya tertarik untuk mencoba resep anda, semoga Allah memberikan kesembuhan pada saya dan semua yang mencoba resep anda. terima kasih
LikeLike
terima kasih infonya buat semua semoga teman saya lekas sembuh dengan ramuan ini
LikeLike
nyoba he,,, bismilah sembuh,,, doain yaw
LikeLike
Saya mau mengucapkan TERIMAKASIH BANYAK buat Dedaunan diranting cemara yg sdh berbagi info yg sangat bermanfaat buat saya.. ambeien saya sdg dlm tahap pemulihan/sdh mengecil setelah 5 hari saya mengkonsumsi tomat+minyak kelapa.Khasiatnya luar biasa..Memang saya harus mengubah total pola hidup&mkn saya.Pola mkn mknan sehat semua,antara lain kurangi mknan yg digoreng&daging,tdk boleh mkn seafood sebelum sehat benar.Minum jus pepaya setiap pagi&sore.Olahraga ringan spt jalan kaki setiap pagi&sore.Semoga teman2 yg lain jg SEGERA sembuh spt saya.
LikeLike
Alhamdulillah…. saya turut seneng.
LikeLike
wah saya jg penderita ambeien ni…dubur sy sdh kluar…sy blm nobain sih ni obat….BISMILLAHIRAHMANNIRAHIM…..mudah2an bs sembuh…amien ya robbal alamin…DOAIN ya BRO….trims
LikeLike
Amiin. Banyakin doa di bulan puasa. insya Allah sembuh.
LikeLike
assalamualaikum,,
trimakasih banyak dedauan dirantingcemara atas resepnya
sya sudah coba resep di atas, dan alhamdulillah pendarahannya berhenti dan benjolanny mengecil..
masih rada nyeri2 dikit si ..
smga Allah menyembuhkan penyakit ambeien saya dan semua yg mencoba rsep anda ..
aminnn
wassalamualaikum ..
LikeLike
Amiin… Alhamdulillah.
LikeLike
Asslkm wrwb,saya udah baca semua saya juga sedang mengalami sakit yang sama,tapi ada masalah saya tidak suka dengan tomat.Apakah bisa dengan kelapa saja?Saya sekarang sedang kambuh dan saya berterima kasih bisa membaca sampai selesai,saran dan petunjuk semoga selalu diKaruniain Alloh swt amin.Kusnandar (085217783588) wlikm wrwb.
LikeLike
Ndak bisa. Pakailah tomat. Mau tak mau harus pakai.
LikeLike
Izin share ke blog saya pak (tentu saya akan menyertakan alamatnya), terimaksih. 🙂
LikeLike
apa udah ada yang sembuh total ???
truz berapa lama meminum obat itu??
LikeLike
buat tambhan saja, minyak kelapa nya bisa dibuat salep untuk ambeien luar..
di olesin di (maaf) dubur..
sya sudh mencobanya dan Alhamdulillah skrang udah mendingan ..
minyak kelapa memiliki banyak khasiat bagi tubuh kita, di antaranya sbg brikut :
-Perawatan Rambut: Minyak kelapa adalah salah satu nutrisi alami terbaik untuk rambut. Ini membantu dalam pertumbuhan yang sehat rambut memberikan mereka kulit hoki. Pijat secara teratur kepala dengan minyak kelapa memastikan bahwa kulit kepala Anda bebas dari ketombe, kutu, dan telur kutu, bahkan jika kulit kepala Anda kering. Minyak kelapa secara ekstensif digunakan di sub-benua India untuk perawatan rambut. Ini adalah kondisioner yang sangat baik dan membantu dalam pertumbuhan kembali udara rusak. Ini juga menyediakan protein penting yang diperlukan untuk rambut rusak bergizi. Oleh karena itu digunakan sebagai minyak rambut perawatan dan kondisioner yang digunakan dalam pembuatan berbagai, dan krim lega ketombe. Minyak kelapa biasanya dioleskan untuk perawatan rambut.
-Bantuan Stres: Minyak kelapa sangat menenangkan dan karena itu membantu dalam menghilangkan stres. Menerapkan minyak kelapa ke kepala diikuti dengan pijatan lembut membantu dalam menghilangkan kelelahan mental.
-Perawatan Kulit: Minyak kelapa adalah minyak pijat yang sangat baik untuk kulit juga. Ini bertindak sebagai pelembab efektif pada semua jenis kulit termasuk kulit kering. Manfaat minyak kelapa pada kulit adalah sebanding dengan minyak mineral. CoconutsFurther, tidak seperti minyak mineral, tidak ada kesempatan memiliki efek samping pada kulit dengan aplikasi minyak kelapa. Minyak kelapa karena itu adalah solusi yang aman untuk mencegah kekeringan dan pengelupasan kulit. Hal ini juga penundaan keriput, dan kendur kulit yang biasanya menjadi menonjol dengan usia. Minyak kelapa juga membantu dalam mengobati berbagai masalah kulit termasuk psoriasis, dermatitis, eksim dan infeksi kulit lainnya. Oleh karena itu minyak kelapa bentuk bahan dasar berbagai produk perawatan tubuh seperti sabun, lotion, krim, dll, yang digunakan untuk perawatan kulit.
-Penuaan dini: Minyak kelapa membantu dalam mencegah penuaan dini dan penyakit degeneratif karena sifat antioksidan.
-Penyakit Jantung: Ada menyebar kesalah pahaman di antara banyak orang bahwa minyak kelapa tidak baik untuk jantung. Hal ini karena mengandung sejumlah besar lemak jenuh. Namun, minyak kelapa bermanfaat bagi jantung. Ini mengandung asam laurat sekitar 50%, yang membantu dalam mencegah berbagai masalah jantung termasuk tingkat kolesterol tinggi dan tekanan darah tinggi. Lemak jenuh hadir dalam minyak kelapa tidak berbahaya seperti yang terjadi dalam kasus minyak sayuran lainnya. Ini tidak menyebabkan peningkatan kadar LDL. Hal ini juga mengurangi insiden cedera pada arteri dan karena itu membantu dalam mencegah aterosklerosis.
-Berat Badan: Minyak kelapa sangat berguna dalam mengurangi berat badan. Mengandung asam lemak pendek dan menengah-rantai yang membantu dalam mengambil dari berat badan yang berlebihan. Hal ini juga mudah dicerna dan membantu dalam fungsi tiroid sehat dan sistem enzim. Selanjutnya, meningkatkan metabolisme tubuh dengan menghilangkan stres pada pankreas, sehingga terbakar lebih banyak energi dan membantu orang obesitas dan kelebihan berat badan mengurangi berat badan mereka. Oleh karena itu, orang yang tinggal di wilayah pesisir tropis, yang makan minyak kelapa setiap hari sebagai minyak goreng utama mereka, biasanya tidak gemuk, obesitas atau kelebihan berat badan.
-Pankreatitis: Minyak kelapa juga diyakini berguna dalam mengobati pankreatitis.
-Pencernaan: penggunaan minyak kelapa Internal terjadi terutama sebagai minyak goreng. Minyak kelapa membantu dalam meningkatkan sistem pencernaan dan dengan demikian mencegah perut dan berbagai masalah pencernaan terkait termasuk sindrom iritasi usus besar. Lemak jenuh hadir dalam minyak kelapa memiliki sifat anti mikroba dan membantu dalam berurusan dengan berbagai bakteri, jamur, parasit, dll, yang menyebabkan gangguan pencernaan. Minyak kelapa juga membantu dalam penyerapan nutrisi lain seperti vitamin, mineral dan asam amino.
-Kekebalan: Minyak kelapa juga baik untuk sistem kekebalan tubuh. Ini memperkuat sistem kekebalan tubuh karena mengandung lipid antimikroba, asam laurat, asam kaprat dan asam kaprilat yang memiliki antijamur, antibakteri dan antivirus sifat. Tubuh manusia mengubah asam laurat menjadi monolaurin yang diklaim untuk membantu dalam berurusan dengan virus dan bakteri yang menyebabkan penyakit seperti herpes, influenza, cytomegalovirus, dan bahkan HIV. Ini membantu dalam memerangi bakteri berbahaya seperti listeria monocytogenes dan Helicobacter heliobacter, dan berbahaya protozoa seperti giardia lamblia.
-Penyembuhan: Ketika diterapkan pada infeksi, membentuk lapisan kimia yang melindungi bagian tubuh yang terinfeksi dari debu eksternal, udara, jamur, bakteri dan virus. Minyak kelapa adalah yang paling efektif pada memar karena mempercepat proses penyembuhan dengan memperbaiki jaringan yang rusak.
-Infeksi: minyak kelapa sangat efektif melawan berbagai infeksi karena sifat antijamur, antivirus, dan antibakteri. Menurut Pusat Penelitian Kelapa, minyak kelapa membunuh virus yang menyebabkan influenza, campak, hepatitis, herpes, SARS, dll juga membunuh bakteri yang menyebabkan bisul, infeksi tenggorokan, infeksi saluran kemih, pneumonia, dan gonore, dll Minyak kelapa juga efektif pada jamur dan ragi yang menyebabkan candida, kadas, athletes foot, sariawan, ruam popok, dll
-Hati: Kehadiran trigliserida rantai menengah dan asam lemak membantu dalam mencegah penyakit-penyakit hati seperti zat yang mudah diubah menjadi energi ketika mereka mencapai hati, sehingga mengurangi beban kerja pada hati dan juga mencegah penumpukan lemak.
-Ginjal: Minyak kelapa membantu dalam mencegah penyakit ginjal dan kandung empedu. Hal ini juga membantu dalam melarutkan batu ginjal.
-Diabetes: Minyak kelapa membantu dalam mengendalikan gula darah, dan meningkatkan sekresi insulin. Hal ini juga membantu dalam pemanfaatan yang efektif dari glukosa darah, sehingga mencegah dan mengobati diabetes.
-Tulang: Seperti disebutkan sebelumnya, minyak kelapa meningkatkan kemampuan tubuh kita untuk menyerap mineral penting. Ini termasuk kalsium dan magnesium yang diperlukan untuk perkembangan tulang. Dengan demikian minyak kelapa sangat berguna bagi perempuan yang rentan terhadap osteoporosis setelah usia pertengahan.
-Perawatan Gigi: Kalsium merupakan elemen penting yang hadir di gigi. Karena minyak kelapa memfasilitasi penyerapan kalsium oleh tubuh, membantu dalam mendapatkan gigi yang kuat. Minyak kelapa juga berhenti kerusakan gigi.
-HIV dan Kanker: Hal ini diyakini bahwa minyak kelapa memainkan peran penting dalam mengurangi kerentanan virus dari pasien HIV dan kanker.
SEMOGA BERMANFAAT 😀 (maaf bila terlalu panjang)
LikeLike
uda berapa lama minum obat itu??
LikeLike
Makasi y info nya. Ngolesinya brapa lama baru sembuh..?
LikeLike
2 hari sudah mendingan kok,,Alhamdulillah skrang sya sudah sembuh…
LikeLike
terima kasih… akan saya coba
LikeLike