Blog Riza Almanfaluthi

Dedaunan di ranting cemara: Sosial, Budaya, Pajak, Sejarah, semua punya catatannya.

BANK SOAL UJIAN NASIONAL 2010

with 88 comments


KUMPULAN SOAL, BANK SOAL, BUNGA RAMPAI SOAL UJIAN NASIONAL, PREDIKSI UASBN SD

Assalaamu’alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh

Ikhwatifillah. Saya mendapatkan informasi yang amat berharga dari blog Akeka ini. Yaitu kumpulan soal-soal ujian nasional untuk SMP, SMU, MTS, MA, baik IPA ataupun IPS. Insya Allah informasi ini sangat berguna bagi Anda semua yang ingin menjadikan soal-soal ini sebagai sarana latihan buat anak-anak Anda atau keponakan-keponakan Anda, atau cucu-cucu Anda.

Anda tinggal mengkopi kata sakti ini di Google:

pdf site:puspendik.info

Atau kalau Anda masih bingung ikuti langkah ini:

  1. Di browser Anda, ketik : google.com
  2. Tanya Mbah Google mengenai file² pdf yang ada di situs Pusat Penilaian Pendidikan (PUSPENDIK), ketik : pdf site:puspendik.info
  3. Kita akan menerima wangsit (mungkin) semua file pdf yang ada di situs Pusat Penilaian Pendidikan (PUSPENDIK)
  4. Tinggal click kanan save target as aja deh

 

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang hal ini: klik saja link (blognya Akeka) yang saya sediakan di atas  tadi.

Ohya saya juga mendapatkan link berikut ini dari  LABTIK :

Prediksi UASBN 2009 Sekolah Dasar

Bagi yang akan menghadapi UASBN tahun 2009, berikut ada prediksi soal yang bisa digunakan untuk latihan.

Matematika
Bahasa Indonesia
IPA

Kalau informasi ini bermanfaat. Sebarkan kepada yang lain.

ADDAALU ‘ALA AL-KHOIRI KAFAA’ILIHI

Orang yang memberi petunjuk kepada kebaikan sama pahalanya dengan orang yang melakukannya (HR Bukhori).

Wassalaamu’alaikum warahmatullaahi wabarokaatuh.

Written by dirantingcemara

Tuesday, 11 March 2008 at 10:06 am

88 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. kalo boleh, saya minta kumpulan soal akuntansi perbankan untuk smk beserta penyelesaiannya.
    terimakasih sebelumnya.

    Like

    mayang

    Wednesday, 26 March 2008 at 10:08 am

  2. Bu mayang, maafkan saya sampai saat ini saya belum bisa menemukannya, tapi saya merekomendasikan link ini. Mungkin saja ada hal lain yang dapat diketemukan.

    http://www.banksoal.sebarin.com/

    Terimakasih telah berkunjung.

    Like

    dirantingcemara

    Wednesday, 26 March 2008 at 4:32 pm

  3. bolehkah saya minta soal uan SMP 2008?

    Like

    Sr. Mariska

    Wednesday, 16 April 2008 at 9:34 am

  4. bolehkah saya minta soal uan 2008 untuk smp? trima kasih

    Like

    Sr. Mariska

    Wednesday, 16 April 2008 at 9:35 am

  5. Mnta soal dan kunci jawban un ipa tahun 2008 rayom kota jambi dunk

    Like

    Amrul

    Friday, 18 April 2008 at 10:29 am

  6. Maaf Mas Amrul. Saya bukan pengelola UN jadi gak bisa ngasih. Kalau dikasih bukan UN namanya.
    he..he…he… :-)

    Like

    dedaunan

    Friday, 18 April 2008 at 1:00 pm

  7. bolehkah saya minta beragam soal tentang penghasilan pajak orang pribadi?

    Like

    real

    Saturday, 19 April 2008 at 5:47 pm

  8. Untuk SMP ada nggak?

    Like

    Bobby

    Wednesday, 30 April 2008 at 1:55 pm

  9. Bapak tinggal mecnarinya di link tersebut. Insya Allah ada.
    Terimakasih telah berkunjung. :-)

    Like

    riza

    Friday, 2 May 2008 at 8:25 am

  10. ampuh…thx ya

    Like

    nanoe

    Friday, 23 May 2008 at 1:27 am

  11. ikut copy “Orang yang memberi petunjuk kepada kebaikan sama pahalanya dengan orang yang melakukannya (HR Bukhori).” untuk ditampilkan di kata mutiara situs saya

    Like

    abah adilah

    Friday, 23 May 2008 at 8:16 am

  12. Q mnta kumpulan kisi-kisi soal ujian nas 2008????Sekalian latihan soal soal nya

    Like

    rindra

    Thursday, 26 June 2008 at 9:48 am

  13. Hi!eyfq! http://envhwjqp.com pdrlj egtyp http://ohjcykhf.com ylclk onhwx

    Like

    Kazelqnq

    Monday, 14 July 2008 at 9:22 am

  14. minta soal-soal ujian nasional tingkat smk doank!!!!!!!!

    Like

    novi n

    Thursday, 24 July 2008 at 11:03 am

  15. semoga berguna untuk semua anak anak yang rajin

    Like

    sugino

    Tuesday, 26 August 2008 at 7:28 pm

  16. ehmm..gimana sih masa cuman soal 2 doang!

    sama jawabannya dong!!!

    pleass yahh!!

    klo ada kirim ke email ku yah!!

    w tunggu loo!!

    Like

    yoga

    Wednesday, 10 September 2008 at 1:33 pm

  17. saya minta soal2 ujian nasinol yang dulu untuk sekolah sma.saya juga berharap agar ujian th2009 lebih diperketat lagi.karena banyak pihak sekolah bermain curang

    Like

    herman setio cahyono

    Saturday, 1 November 2008 at 9:42 am

  18. saya sangat berterima kasih karna saya bisa menambah pengalaman………………………………………………………………………………..,tapi sebaiknya soal tsb langsung dengan kunci jawabannya….,thk

    Like

    fauzan hadi

    Saturday, 1 November 2008 at 3:44 pm

  19. pak boleh minta prediksi ujian nasional akuntansi,matematika,bahasa inggris,bahasa indonesia untuk SMK terima kasih

    Like

    dhitya halla

    Wednesday, 10 December 2008 at 12:45 pm

  20. pak boleh minta prediksi ujian nasional 2009 akuntansi,matematika,bahasa inggris,bahasa indonesia untuk SMK terima kasih

    Like

    dhitya halla

    Wednesday, 10 December 2008 at 12:46 pm

  21. Assalamu’alaikum, Af1 nih. Ane dari alhikmah-online, apakah artikel2 di blog ini boleh ane publish di alhikmah-online? Jzklh. Wassalamu’alaikum.

    Like

    khairul

    Monday, 5 January 2009 at 1:07 pm

  22. saya minta kisi-kisi soal-soal ujian nasional untuk SMK Administrasi Perkantoran

    Like

    putri

    Friday, 16 January 2009 at 11:23 am

  23. TOLONG C KASIH PREDIKSI UNTUK LATHAN SOAL2 UJIAN YA AMA SOAL UNAS JUGA YAW……

    Riza Menajwab: Maaf saya di sini cuma sebatas memberikan linknya saja untuk memudahkan. Untuk yang lainnya, sila untuk lebih berusaha lagi. :-)

    Like

    ARENA

    Monday, 19 January 2009 at 2:39 pm

  24. klo boleh q mw minta contoh soal ujian bwt administrasi perkantoran doong……..

    Like

    NIECA

    Thursday, 5 February 2009 at 7:23 pm

  25. bleh tidak Z minta prediksi UAN 2009 untuk SMK jurusan Perkantoran

    Riza menjawab: Maaf saya tida juga tidak punya tentang itu. :-)

    Like

    anthy

    Saturday, 7 February 2009 at 11:04 am

  26. pak boleh minta soal kisi-kisi UN 2009

    Riza Menjawab: Maaf nih saya tidak punya. :-)

    Like

    risty

    Wednesday, 11 February 2009 at 7:18 am

  27. situs bank soal yang nggak lengkap

    Like

    ayu

    Saturday, 21 February 2009 at 12:08 pm

  28. situs yang jelek ga’ lengkap

    Like

    ayu

    Saturday, 21 February 2009 at 12:09 pm

  29. ass . . .

    saya minta soal uan 2009 dung , , ,

    hehehe , , ,

    susah niih soalnya , , ,

    smk 43 jaksel , , ,

    Dedaunan: Tips sukses hadapi UAN: Belajar sekuat tenaga dan berdoa sekuat hati. Insya Allah sukses. :-)

    Like

    ernha

    Sunday, 1 March 2009 at 2:32 pm

  30. tlg donkxxx
    krmkan gw bank soal akuntansi tahun 2009 / 2010,
    dan jgn lp krmkan k’email gw,,,,,,,,,,,,,,,,
    thank’s

    Like

    agustina

    Thursday, 5 March 2009 at 8:40 pm

  31. dimana situs program bahasa arab untuk program bahasa?

    Riza Menjawab: Coba cari di Google. Semoga ketemu yah… :-) Tentang komentar Anda yang satu lagi saya hapus karena itu adalah bahasa yang amat kasar bagi saya. Terimakasih.

    Like

    negro

    Saturday, 7 March 2009 at 11:08 am

  32. saya mo minta soal prediksi uan

    Like

    nursanti

    Tuesday, 10 March 2009 at 11:30 am

  33. Hey
    Google, Saya minta bank soal ujian nasional untuk SMK program keahlian administrasi Perkantoran

    Like

    Mey

    Wednesday, 11 March 2009 at 3:45 pm

  34. hey,,geogle,,,saya minta bank soal ujian nasional untuk SMK BISMEN lebih khusus ADMINISTRASI PERKANTORAN secepatnya,,,!!,,,kirim ke E – Mail aku yah,: darulhiya@yahoo.co.id

    Like

    ida nurul hidayah

    Friday, 13 March 2009 at 11:19 am

  35. tolong kirimkan prediksi un akuntans 2009i, yang mtk,b.indo, dan b.inggris

    Like

    IIS

    Thursday, 19 March 2009 at 9:42 am

  36. Tolong donk tampilkan soal2 Ujian SMK Administrasi Please !!!!!!!

    Like

    Risendi

    Saturday, 21 March 2009 at 8:23 pm

  37. kak boleh tau jawaban uas soal kmaren untuk administrasi perkantoran?????????????

    Like

    erna

    Wednesday, 25 March 2009 at 1:01 pm

  38. saya meminta soal ujian smk bismen soal matematika dan bhsa inggris khusus untuk anak akuntansi terima kasih

    Like

    nurhayati

    Sunday, 29 March 2009 at 9:29 am

  39. MiNtaK KuNci JaWapaN UAN 2010 Ya!

    Like

    TuDe NaK DoNgaNan

    Wednesday, 1 April 2009 at 2:51 pm

  40. Hahaha MAAP NANYAK YA! CAPA TAU DIKASI HAHAHA!

    Like

    TuDe NaK DoNgaNan

    Wednesday, 1 April 2009 at 2:53 pm

  41. Ntar DkiriM KmaNa?

    Like

    TuDe NaK DoNgaNan

    Wednesday, 1 April 2009 at 2:54 pm

  42. tlong ksih tau soal yg bsk kluar dook???

    Like

    zen

    Monday, 13 April 2009 at 2:37 pm

  43. Mohon bantuan dengan hormat kami dikirimi prediksi UN SMP 2009 dengan pembahasannya ,tuk latihan . Ujian udah dekat nih !!!
    Terima kasih ya atas kebaikan dan bantuannya .

    Like

    bravodelta

    Tuesday, 14 April 2009 at 2:49 pm

  44. KALAU BOLEH SAYA MAU DI KIRIM SOAL UN YANG BARU TAHUN 2009

    Like

    meta

    Saturday, 18 April 2009 at 2:23 pm

  45. SAYA MAU MNT SOAL UN YG SMP KLS 9 THN 2009
    MOHON BANTUAN YA SAYA BUTUH BANGET. ujian sdh maw dekat tlg dikirim di apriliantil@yahoo.com
    terima kasih…

    Like

    liza

    Sunday, 19 April 2009 at 7:09 pm

  46. lgya krm soal usbn sd thun 2009 ya ke email saya key!!!!!!!

    Like

    gree

    Sunday, 10 May 2009 at 1:39 pm

  47. krimin gw soal ujian dunk

    Like

    vina

    Saturday, 4 July 2009 at 10:37 am

  48. mohon kirimin latihan soal beserta jawaban matematika untuk uan besok

    Like

    marini

    Thursday, 24 September 2009 at 11:28 am

  49. MOHON KIRIM SOAL UJIAN BUAT AKUNTANSI SECEPATNYA YA??????????????????????

    Like

    IMA

    Tuesday, 13 October 2009 at 8:34 pm

  50. emmmmmmmmmmmmmmhhh,,,lo bs sich soal ujiannya di bts kmampuan siswa j z???????????????

    Like

    tamara

    Tuesday, 27 October 2009 at 1:31 pm

  51. saya minta coal uan yaaaaa…..

    Like

    novyta

    Thursday, 29 October 2009 at 7:56 am

  52. Kirim Bank soal untuk pelajaran Administrasi perkantoran smk, Trims banget. gue tunggu nich.

    Like

    Hidayati

    Tuesday, 10 November 2009 at 11:25 am

  53. tolong donk kirimin q kumpulan soal2 program keahlian administrasi perkantoran z…..
    buat lathn q drmh….

    Like

    purie

    Tuesday, 10 November 2009 at 2:11 pm

  54. Tolong donk kirimin soal2 uan yaaaaaaaa yang INDOMI ok????????????????????????

    Like

    TIKA

    Sunday, 22 November 2009 at 2:46 pm

  55. kirimin soal2 prediksi ujian nasional jurusan akuntansi (smk)tahun 2010 cptn yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………………..

    Like

    ulfa maya intani

    Monday, 23 November 2009 at 1:34 pm

  56. tolong kirimin saya kunci soal UN 2010 dUnd…..
    untuk SMA IPA………

    Like

    dEe_aNa

    Friday, 4 December 2009 at 10:06 am

  57. sya bisa minta prediksi soal2 uan untuk smk jurusan bismen th. ajaran 2009/2010..?

    terimakasih sebelunya :-)

    Like

    ima chotimah

    Thursday, 17 December 2009 at 11:11 am

  58. tolong dunk kirimkan kisi2 soal ujian akuntansi smk sekarang juga!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Like

    wahyu

    Thursday, 7 January 2010 at 8:15 am

  59. tolong donk mnta soal ujian ADM perkantoran sekaligus jawaban y

    Like

    umi umairoh

    Sunday, 10 January 2010 at 11:12 am

  60. bos minta soal prediksi uan adm perkantoran dunxxx bantuin orang susah npa………………………….

    Like

    dhewi

    Monday, 11 January 2010 at 7:51 am

  61. Tlong donk mnt soal un administrasi perkantoran
    plizzzzzzzzzzz.thanks

    Like

    neni

    Monday, 11 January 2010 at 7:55 am

  62. salam kenal bu….
    saya mau mencari soal UAN 2008/2009 untuk SMK, khususnya mata pelajaran kejuruan administrasi perkantoran.
    terimakasih sebelumnya……

    Like

    siti taibah

    Thursday, 21 January 2010 at 10:51 am

  63. tolong donk mnta soal un administrasi perkantoran .
    tolong bgdht …

    Like

    niie

    Wednesday, 27 January 2010 at 10:42 am

  64. tolong donk kirim soal soal un smk

    Like

    tanti

    Thursday, 28 January 2010 at 10:04 am

  65. boleh ding minta soan UAN 2010

    Like

    cha-cha

    Monday, 22 February 2010 at 2:12 pm

  66. Kalo boleh saya mo minta soal-soal ujian untuk mata pelajaran Akuntansi, talong zuach kalo bisa secepatnya kalo boleh za sekarang juga. thanks

    Like

    icha

    Thursday, 4 March 2010 at 6:36 am

  67. minta prediksi UN SMK AKUNTANSI DUNK…
    YG b.indo, b. ingg, matematik…
    dan kunci jawabannya y…
    thx

    Like

    serly

    Friday, 5 March 2010 at 5:23 pm

  68. tlong dunkz……………………..!!!!!!
    kci prediksi soal-soal UN cmua plajaran yG di uan kan

    trutama akuntansi

    q tggu………!!

    thanx

    Like

    fia

    Sunday, 7 March 2010 at 10:39 am

  69. mbak, mas, siapa kek tolong donk kirimin soal-soal and kisi-kisi soal ujian nasional 2010 jurusan administrasi perkantoran, , , ,aduh tinggal menghitung hari nich

    Like

    lia

    Tuesday, 16 March 2010 at 4:54 pm

  70. Tolong aku minta soal dan jawban yang di buat ujian nasional sma program ipa tahun 2010 kemarin?

    Like

    Gotrek

    Thursday, 15 April 2010 at 5:52 am

  71. ..maz or mbag tLong dunk kirim”iN soaL-soaL UN yg KmreN khusus SMK
    ..tAG TuNGgu ea,
    .Mkasih

    Like

    tha

    Saturday, 31 July 2010 at 10:51 am

  72. minta soal bahasa inggris smp, dong

    Like

    widyaningretno

    Monday, 23 August 2010 at 1:00 pm

  73. kak aku minta prediksi soal matematika untuk smk bisnis dan manajemen tahun 2011 dong,,

    Like

    annisa febriyanna

    Thursday, 2 September 2010 at 7:56 am

  74. tlg krimin soal2 un bwt jururn adm. Pekntorn donk,tp sama pmbhsn’y y, plis

    Like

    maryatul qiptiyah

    Saturday, 9 October 2010 at 10:44 am

  75. minta soal un untuk jurusan adm. perkantoran plus pembahasan,

    Like

    minda handayani

    Wednesday, 13 October 2010 at 8:55 am

  76. minta soal UN SMP tahun 2010

    Like

    Bendot

    Wednesday, 3 November 2010 at 9:34 pm

  77. saya minta bank soal untuk tingkat smk bismen kejuruan adm. perkantoran

    Like

    zuharto

    Thursday, 4 November 2010 at 9:12 am

  78. saya minta soal un untuk jurusan akuntansi
    pliiiiiiissssssssssss

    Like

    maya

    Sunday, 7 November 2010 at 8:18 pm

  79. saya minta soal bahasa inggris dong.. Aq perlu banget dan jawapan ya yayayayaya…

    Like

    della monica

    Friday, 26 November 2010 at 6:51 pm

  80. saya minta kumpulan soal ujian nasional smk akuntansi,,, mohon dikirim ke email saya …. sebelumnya makasih.

    Like

    annisa

    Monday, 10 January 2011 at 10:58 am

  81. tolong doNk, kasih prediksi soal SmK 2011 nii,
    terutama wat kelas menejeman bisnis Dan penjualan.

    Like

    nDaPratama

    Friday, 14 January 2011 at 8:13 am

  82. saya minta bank soal untuk administrasi perkantoran

    Like

    elly

    Saturday, 7 January 2012 at 10:49 am

  83. saya salwa mau minta soal matematika sd kelas enam

    Like

    salwa

    Wednesday, 8 February 2012 at 9:13 pm

  84. tak bisa T.T

    Like

    liliesresthiningsih

    Saturday, 24 March 2012 at 5:07 pm

  85. sip dah salam bank soal matematika aja

    Like

    banksoal-matematika.com

    Friday, 6 April 2012 at 7:41 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: